Какие виды солнечных электростанций бывают?

0
58

Шесть с половиной миллиардов лет Солнце будет согревать Землю, пока не произойдет взрыв этого поистине бесконечного источника энергии. Излучение, идущее от Солнца, рассматривается сейчас как источник энергии, поскольку известные человечеству по настоящее время, источники энергии можно называть ущербными для всей планеты. Человечество продвигается все дальше по пути загрязнения окружающей среды, выброса в атмосферу вредных веществ, именно используя энергетику, которая известна на сегодня. Весь мир занят проблемой альтернативных источников энергии и о положительных качествах солнечной энергии говорят повсеместно. В современном веке эта тема приобретает серьезную актуальность, для сохранения окружающей среды, прекращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Создание солнечных электростанций, которые являются преобразователями солнечной радиации в электрическую энергию интересная и актуальная тема. В её развитие вкладываются немалые суммы. Проектирование, строительство и монтаж солнечных электростанций для частных домов или предприятий можно заказать тут https://greensystem.com.ua/solnechnye-elektrostancii/.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ИИ научили определять рак простаты по тесту мочи

Какие виды солнечных электростанций бывают?

Классификации солнечных электростанций

Основной задачей солнечной электростанции является преобразование радиации в энергию и эти способы таких преобразований различны. Они отличаются друг от друга по конструктивному решению и зависят от инженерных подходов к получению солнечной генерации. В настоящее время таких подходов семь, а следовательно, и семь типов солнечных электростанций:

  • башенного типа;
  • тарельчатого типа;
  • использующие фотобатареи (фотоэлектрические);
  • использующие параболические концентраторы;
  • комбинированные солнечные электростанции;
  • аэростатные солнечные электростанции;
  • мобильные солнечные электростанции.

Какие виды солнечных электростанций бывают?

Подробности

Башенные солнечные электростанции используют отражение солнечных лучей системой зеркал, которые фокусируются на теплоприёмнике, расположенном на башне. Благодаря этому факту они и получили свое название. Под действием полученной энергии начинают вращаться турбины, и излучение превращается в электрический ток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Epic Games попыталась ограничить работу магазинов приложений в Северной Дакоте

Тарельчатый вариант солнечной электростанции схож с предыдущим, различие в том, что генерирование энергии происходит лишь в отдельных модулях.

Третий вариант солнечных станций – самый распространенный. Полупроводниковые ячейки, составляющие комплекты солнечных батарей поглощают солнечный свет. Их размещают на крышах домовладений, промышленных предприятий или на поверхности земли. Имеют потенциал для повышения КПД.

Для параболической солнечной электростанции отражателем выступает параболический зеркальный цилиндр, длина которого может достигать пятидесяти метров.

Выгоды в использовании каждой электростанции отдельно, объедены в комбинированной солнечной электростанции.

На высоте около двадцати километров солнце заливает аэростаты и дирижабли, метеорологического назначения. Именно на них устанавливаются аэростатные солнечные электростанции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Энтузиаст портировал аркадную версию Quake на ПК спустя 22 года после ее выхода

Еще со времен средневековья башни из стекла, генерировали энергию. Этот процесс происходил за счет разницы температур. Они и стали прародителями современных солнечно-вакуумных электростанций. Для параболической солнечной электростанции отражателем выступает параболический зеркальный цилиндр, длина которого может достигать пятидесяти метров.

Выгоды в использовании каждой электростанции отдельно, объедены в комбинированной солнечной электростанции.

На высоте около двадцати километров солнце заливает аэростаты и дирижабли, метеорологического назначения. Именно на них преимущественно используются аэростатные солнечные электростанции.

Известные еще со времен средневековья стеклянные башни, генерирующие энергию за счет разницы температур, стали прародителями современных солнечно-вакуумных электростанций.