Какие бывают восточные сладости

0
37

Восточные сладости, это , они скупают их в качестве съедобных сувениров или подарков. Ну а для местных жителей ближнего Востока, это повседневный элемент жизни, и многовековые традиции. Если Вы хотя бы один раз побывали в Турции, то не могли остаться равнодушными к местным сладостям, а если не были но собираетесь, то обязательно должны попробовать лукум, пастилу, и мармелад. Хотя сейчас для того, что бы попробовать эти вкусности совсем не обязательно лететь в страны ближнего Востока, достаточно зайти на сайт, и выбрать набор восточных сладостей на любой вкус и по любой доступной цене, побаловать себя, или приобрести в подарок близким!

Какие бывают восточные сладости?

  • Мучные.
  • Карамельные.
  • Мягкие конфеты.

К мучным относят такую сладость, как многим известное печенье курабье и разные виды теста, песочное, дрожжевое, и с разной начинкой.

Козинаки и грильяж, это конечно карамель. Эти сладости совсем не схожи с теми, что продаются у нас, у них абсолютно другой, необычный вкус!

К мягким конфетам относятся такие восточные вкусности как лукум, нуга и щербет. Зачастую в состав таких яств  входит сахарный сироп, и крахмал.

Очень много лакомств  с орехами:

  1. Чурчхела. Представляет она собою конфеты из винограда, муки, и орешков. Бывает, для разнообразия в эту сладость добавляют фундук, шоколад, или изюм. Все ингредиенты надевают на нитку, после чего опускают в сок из фруктов, а потом оставляют сушиться.
  2. Нуга. Она очень популярна, и готовится из сахарного песка, орехов, белков яиц, пчелиного нектара! Очень часто её подают как шоколадные конфеты, заливая её шоколадом. Родина нуги это Турция.

Восточные сладости достаточно приторные, всё потому, что очень часто в них добавляют сироп или мёд:

  1. Кадаиф. Многим из нас такое блюдо мало неизвестно, создаётся оно из теста, которое нарезано очень тонко, и сушится в духовке, очень похоже на всем нам знакомую  лапшу,  после чего поливается сиропом, мёдом или вареньем.
  2. Кюнефе. Каждый кто пробовал хоть раз этот десерт, говорят что вкуснее ничего и никогда не ели. Очень кстати не обычное блюдо! Приготавливается оно из стружки теста, и начинкой из козьего сыра! Можно сравнить эту сладость с ватрушкой. В приоритете есть Кюнефе, когда  оно горячее, и сыр плавится внутри, придавая блюду сливочный вкус! Часто этот десерт посыпают тёртыми орешками, кладут один шарик мороженого. Но чаще всего поливают пчелиным нектаром или сиропом с лимонным соком.

Посетите сайт https://дамасскийпекарь.рф/ и побалуйте себя и близких качественными Восточными сладостями не выезжая  в Турцию!