Как выбрать ткань для штор

0
14

Шторы играют большую роль в формировании тона вашего декора. Слишком тяжелые, и от них в комнате становится тоскливо. Слишком светло, и комната кажется незаконченной. При выборе ткани для штор основными соображениями являются цвет, текстура и цена. Ткани для штор недорого доступны на provenceshop.com.

Как выбрать ткань для штор

Выбор подходящей ткани для штор

Определение основной функций штор в вашей комнате, поможет вам выбрать материалы, которые соответствуют вашему бюджету, одновременно улучшая ваш декор.

  • Установка формального тона

Один из ваших первых важных вариантов — общий стиль. Шторы для формального декора, часто называемые «драпировками», как правило, сделаны из более тяжелой ткани, чем неформальные шторы. И их очарование, и качество основаны на способности ткани удерживать складки, другими словами, на способности ткани драпировать. Ткани, которые хорошо драпируются, включают бархат, парчу, жаккард, дамаск и тяжелые шелковые ткани, будь то шелк или синтетика.

  • Создание непринужденной атмосферы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власть поможет обедневшим россиянам: Банки поднимают ставки по ипотеке

Неформальные шторы могут иметь гофрированные, заколотые или собранные верхушки и часто изготавливаются из более легких материалов, начиная от сукна и ситца и заканчивая ситцем и чистой синтетикой. Шторы часто приобретают свою привлекательность благодаря ярким цветам и узорам, а также их полупрозрачности. Для французских дверей или солнечной веранды то, как ткань движется на ветру, может помочь определить ваш выбор.

  • Защита частной жизни

Три стратегии выбора ткани создают шторы, которые защитят вашу частную жизнь в помещении. Выбирайте плотные непрозрачные ткани; вы можете проверить непрозрачность, поднеся образец ткани к освещенному дневным светом окну. Повысьте защитные способности вашей декоративной ткани, выбрав плотно сплетенный светонепроницаемый хлопчатобумажный или синтетический подкладочный материал.

  • Усиление естественного освещения
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоматика для распашных ворот: как правильно выбрать модель

Прозрачные ткани — хлопчатобумажные, льняные или синтетические -это первый выбор, когда вы хотите усилить естественное освещение в комнате. Там, где они могут не преуспеть в блокировании непривлекательного вида, другой способ усилить естественный свет -использовать светоулавливающие ткани, которые мерцают или отражают существующий свет. Выберите блеск или мерцание в светлых тонах или яркие узоры, чтобы максимально использовать доступный свет.

  • Уменьшение внешнего освещения

Уменьшение внешнего освещения является основной функцией светомаскировочных тканей. Тщательно подобранные плотные шторы блокируют 99 процентов внешнего света, что делает их идеальными для домашних кинотеатров. Поскольку они блокируют равное количество внутреннего света, исходящего снаружи, они также полезны, когда дома расположены так близко друг к другу, что освещение комнат в одном доме раздражает соседних жителей. Плотные ткани включают в себя тесно сплетенные натуральные и синтетические материалы, часто сплетенные для соединения нескольких слоев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любое жилье можно снести или изъять: В Госдуме затевают реновацию всей России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь