Как выбрать профиль для светодиодной ленты

0
67

Светодиодная лента – один из оригинальных способов организовать освещение с нужными акцентами, который подходит для любого пространства и добавит привлекательности в любые дизайнерские решения. Лента недорога, проста в процессе установки и может без труда изменять оформление и атмосферу в помещениях. Светодиодные ленты популярны не только для оформления жилого помещения, но и, например, торгового зала или других общественных мест. Дизайнеры ценят адаптивность и поразительные эстетические возможности светодиодных лент, а также возможность обеспечить нужный эффект, оригинальное торцевое освещение, освещение под шкафом и многое другое. Профиль светодиодный можно приобрести на сайте магазина Foton.ua.

Как выбрать профиль для светодиодной ленты

Зачем нужен профиль

Если вы думаете, что профиль требуется только лишь для крепления ленты, то это совсем не так. Правильно подобранный профиль из алюминия способен выполнять несколько функций, а именно:

  • продлить срок использования светодиодных лент;
  • дает возможность красиво и оригинально оформить любой интерьер;
  • защитить ленту от влажности или случайного проникновения воды, а также от возможных повреждений механического характера;
  • рассеять яркое точечное освещение.

Но главный плюс от использования алюминиевого профиля это, то что профиль способен оптимизировать теплообменные процессы. То есть если вы крепите ленту со светодиодами используя специальный профиль, вы предохраняете выбранные элементы освещения от перегревания. Это происходит благодаря тому, что алюминий сам по себе обладает хорошей теплопроводностью.

Не маловажным моментом является и то, что благодаря профилю монтировать подсветку в любом, даже труднодоступном месте, вам не составит большого труда.

Разновидности профилей

Чтобы выбрать лучший профиль для установки, сначала выберите материал его изготовления. На рынке продавцы предлагают  профили изготовленные из пластика и алюминия.

Профили из пластика доступны в различных расцветках и многие делают выбор в их пользу благодаря не высокой стоимости и эластичности.

Профили для лент из алюминия отличаются длительными сроками эксплуатации

Они отлично осуществляют отвод тепла, легко режутся и могут быть монтированы самостоятельно.

Как выбрать профиль для светодиодной ленты

Именно такой вариант придает подсветке эстетично оформленный вид. А применять профиль можно не только внутри помещений, но и на улице, так как металл не боится влажности, поэтому не подвержен процессам коррозии.

Светодиодные ленты могут устанавливаться в помещениях или снаружи для окружающего, цветного или рабочего освещения практически в любой области. Различные уровни яркости и доступные типы цветов делают светодиодные ленты очень универсальными и популярными среди прочих вариантов освещения.

В магазине Foton.ua вы сможете приобрести универсальные алюминиевые профили для оригинальных световых решений с доставкой в кратчайшие сроки.