Как выбрать кондиционер

0
46

В летний сезон, когда за окном стоит невыносимая жара, а помещение нагревается, каждый спасается как может. На помощь может прийти вентилятор или кондиционер. В данной статье мы разберемся с выбором кондиционера.
Ассортимент кондиционеров на рынке довольно широкий и купить кондиционер в Украине не составит труда. Естественно перед покупкой многие задаются вопросом: «Какому из них отдать предпочтение?». Для домашнего использования чаще всего рассматриваются три группы кондиционеров:

  • Оконные
  • Мобильные
  • Сплит-системы

Как выбрать кондиционер

Оконные и мобильные кондиционеры, несмотря на простую установку, маломощные и довольно шумные, что вызывает определенный дискомфорт. Наибольшей популярностью пользуются сплит-системы. Поэтому дальше о них и пойдет речь.
Сплит-система представляет собой набор из двух блоков: внутреннего и наружного. Между собой они соединяются медными трубками – трассой, по которой циркулирует хладагент. Такие кондиционеры хороши тем, что у них низкий уровень шума, есть возможность выставлять точную температуру и менять направление воздушного потока. Как правило, плит-система рассчитана на охлаждение одной комнаты, однако в последнее время встречаются так называемые мульти-сплит-системы – к одному внешнему блоку подключаются сразу несколько внутренних, что позволяет сразу охладить всю квартиру или дом.

  • Мощность
    Один из самых важных показателей, на который нужно обратить внимание при выборе кондиционера – это мощность охлаждения. Для разных помещений она рассчитывается индивидуально и зависит от множества факторов, таких как: площадь комнаты, высота потолка, количество окон, количества проживающих людей, наличие прямых солнечных лучей и тепловыделяющей техники.
  • Тип компрессора
    Большинство сплит-систем оборудуются обычными компрессорами, которые работают по принципу «включить/выключить». После включения устройства компрессор работает до тех пор, пока не будет достигнута требуемая температура внутри помещения. Затем выключается и запускается снова, как только температура воздуха станет выше. Таким образом, температура внутри помещения постоянно колеблется на 3-4 градуса. Инверторный компрессор способен плавно менять мощность работы, из-за чего обладает некоторыми преимуществами, кроме того он не оказывает экстремальной нагрузки на электросеть, а также удерживает постоянную температуру воздуха с точностью до градуса.

Как выбрать кондиционер
Также некоторые сплит-системы обладают функциями обогрева, при отключении отопления, когда за окном еще холодно, эта функция просто необходима, также есть таймер, связь по Wi-Fi, фильтрация воздуха, для людей с аллергией или астмой такой кондиционер лучше остальных. В зависимости от установленной системы, фильтры способны улавливать мельчайшие частицы пыли, аллергены, неприятные запахи.
Покупая сплит-систему, лучше отдавать предпочтение известным брендам. Купить кондиционер в Украине можно за минимальную стоимость от 10000 грн.