Как тонировать окна в автомобиле самостоятельно?

0
72

Процесс тонировки автомобильных стекол не такой простой как может показаться на первый взгляд. Чаще всего используются два способа тонирования стекла. Первый из них заключается в наклеивании пленки. Это достаточно точная работа, но ее можно выполнить самостоятельно, хотя для этого лучше обратиться к специалистам. Особенно, когда у вас есть автомобиль нового поколения, который имеет выпуклые окна.

Вторая методика осуществляется с помощью печной металлизации стекла оксидами титана. По сообщениям специалистов в этой области, этот метод дает гораздо более стойкий эффект, чем фольгирование. Более того, полученное покрытие отражает тепло и не царапается. Стоит знать, что ночью оно светлеет, как фотохромные очки. К сожалению, такая печная техника стоит намного дороже.

Как тонировать окна в автомобиле самостоятельно?

Если мы хотим поклеить стекло сами, то мы должны купить специальную тонировочную пленку. Vissbon предлагает приобрести тонировочные и другие виды пленки прямо на сайте.

Стоит знать, что стекла, в которые вы хотите затонировать, должны быть в хорошем состоянии. Если у них есть трещины или сколы, то, к сожалению, в этих местах пленка уйдет.

Как подготовить окна к тонировке? Их следует тщательно промыть с обеих сторон водой с добавлением моющего средства. Следующим этапом является сопоставление пленки с конкретным стеклом. К сожалению, это один из самых сложных этапов, который не прощает ошибок. Пленку следует правильно разрезать так, чтобы она вписывалась в профиль окна: его все округления, углы. И специальный шпатель, и тепловая пушка (сушилка), и нож непременно пригодятся. Пленку лучше всего наклеить на смоченное стекло, а затем воду удаляют пачкой, разглаживая образовавшиеся пузырьки.

Если стекло выпуклое и имеет очень неправильную форму, то его можно повозить в специальном растении, где сначала снимут его с транспортного средства. К сожалению, такая услуга стоит довольно дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь