Как при разводе оставить ребенка с собой?

0
86

Несмотря на то, что вступая в брак, крайне сложно даже подумать о том, что что-то может пойти не так, а семья распадется, на практике такое все же случается, причем, к сожалению, довольно часто.

Если супруги не успели обзавестись детьми, разойтись можно без особых проблем, оформив расторжение брачной связи в органах ЗАГС. Тем не менее, семьям, у которых за время супружества появились дети, даже если разногласий у них нет, обращаться придется исключительно в суд, предварительно подготовив необходимые документы и изучив тонкости предстоящего процесса.

Юрист Екатерина Акатова – это профильный специалист, уже долгие годы практикующий исключительно в сфере семейного права. Позвонив ей, вы сможете получить бесплатную консультацию и заранее узнать, на каких моментах стоит сфокусировать свое внимание, чтобы выиграть предстоящий судебный процесс.

Среди перечня дел, с которыми работает Екатерина, споры об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним занимают одно из ключевых мест. В связи с этим, вот ряд советов от профессионального юриста, которые помогут заинтересованным лицам добиться справедливости и оставить малыша с собой:

— вне зависимости от возраста мнение несовершеннолетнего играет крайне важную роль: детей старше десяти лет опрашивают непосредственно в суде, позицию тех, кто указанной отметки не достиг, может выявить опека или детский психолог. С учетом изложенного, еще до обращения в суд постарайтесь понять, готов ли малыш поддержать ваши требования, ведь это станет очень хорошим подспорьем;

— родитель, заявляющий прошение об оставлении ребенка с собой, должен подтвердить возможность обеспечить ему полноценный уход, а именно: для малыша должно быть обустроено место для сна, в наличии должны быть необходимые сезонные вещи, а также продукты питания;

— личностные качества отца и матери играют немаловажную роль. Отсутствие судимости, склонности к употреблению спиртных напитков или запрещенных веществ, стабильная работа – все это сыграет в вашу пользу.

При совокупности указанных факторов у заявителя будут все шансы на успех в деле. Для того же, чтобы инициировать процесс, не забудьте сделать следующее:

— подготовить корректное исковое заявление и документы-доказательства;

— привлечь к участию в деле компетентное подразделение органов опеки;

— передать собранные бумаги в суд нужного звена (как правило, в районный).