Жулин: думал, что первым стартом фигуристов станет чемпионат России

0
37

Жулин: думал, что первым стартом фигуристов станет чемпионат России

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Тренер чемпионов Европы 2020 года в танцах на льду Виктории Синициной и Никиты Кацалапова и призер Олимпийских игр Александр Жулин приятно удивлен решением Международного союза конькобежцев (ISU) провести этапы Гран-при в этом сезоне.
Во вторник стало известно, что ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. Проведение чемпионата России запланировано на конец декабря в Челябинске.»Рад этому решению, что мы что-то имеем. Считаю такой шаг положительным. Честно говоря, я ожидал, что до чемпионата России вообще ничего не будет, — сказал Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости. — Вообще этот сезон идет в совершенно другом формате».
Первый этап Гран-при запланирован на 23-25 октября в Лас-Вегасе (Skate America), второй этап – Skate Canada – состоится в Оттаве 30 октября – 1 ноября. 6-8 ноября пройдет третий этап в китайском Чунцине, четвертый этап примет французский Гренобль (13-15 ноября). Москва примет пятый этап Гран-при 20-22 ноября, а шестой этап состоится в японской Осаке 27-29 ноября.
Финал Гран-при примет Пекин, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Финал запланирован на 10-13 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь