Из-за санкций США у Huawei кончаются процессоры Kirin для смартфонов

0
38

Из-за санкций США у Huawei кончаются процессоры Kirin для смартфонов

В начале августа этого года глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю рассказал, что у компании заканчиваются процессоры Kirin для смартфонов. Начиная с 15 сентября 2020 года Huawei вообще прекратит производство этой линейки процессоров.

Huawei пояснила, что это большая потеря для компании, которая напрямую связана с американскими санкциями. Фактически, ожидаемый в сентябре смартфон Huawei Mate 40 станет последней разработкой компании на базе процессора Kirin, доступной для пользователей.

Ранее в мае 2020 года США ввели запрет на доступ Huawei к полупроводниковой продукции, если в них используется американское оборудование или программное обеспечение. Под действие ограничений попали компания HiSilicon — это подразделение Huawei Technologies, которое занимается разработкой процессоров Kirin с использованием ПО американских компаний и тайваньская компания Taiwan Semicondustor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит процессоры Kirin для Huawei. TSMC пришлось приостановить выполнение заказов для Huawei. Принятые до введения санкций и находящиеся в производстве заказы на чипы для производства процессоров Kirin тайваньская компания должна отгрузить до 14 сентября этого года.

В ситуацию с поставками процессоров для Huawei пытается вмешаться Qualcomm. Компания просит разрешения у правительства США на возобновление сотрудничества с Huawei. Qualcomm уточнила, что в противном случае Huawei будет использовать производственные мощности MediaTek и Samsung в качестве поставщиков процессоров для своих новых моделей смартфонов. Из-за этого может произойти «быстрое изменение доли рынка 5G-микросхем», а американские компании тогда окажутся проигрышном состоянии по отношению к своим конкурентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь