Из-за отключений электричества в Техасе страдает работа производителей чипов

0
6

Техас ввел веерные отключения электричества в связи со снегопадами. Однако это сказалось на работе производителей микросхем, обострив дефицит чипов.

Из-за отключений электричества в Техасе страдает работа производителей чипов

Электросеть Техаса, управляемая Советом по надежности электроснабжения, представляет собой полностью независимую энергосистему, неспособную заимствовать электроэнергию у других штатов. Это стало проблемой в период непогоды.

Из-за отключений электричества страдают предприятия в Остине. Там находятся фабрики Samsung, NXP, Infineon и других производителей.

Местное издание Austin-American Statesman сообщило, что из-за нехватки электроэнергии около 200 тысяч домов оставалось без электричества при опасно низких температурах более 36 часов. Горожане стали выражать недовольство из-за того, что предприятия в это время обеспечивали электроэнергией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА и SpaceX успешно запустили первую регулярную миссию Crew-1

В итоге Austin Energy посоветовала своим бизнес-пользователям, в том числе Samsung, NXP и Infineon, прекратить производство на местах. Компания сообщила, что все предприятия выполнили эти требования.

Samsung лишь недавно выбрала Остин в качестве места для размещения нового завода по производству микросхем. Не исключено, что на фоне нынешней ситуации это решение могут изменить.

Производитель чипов для смартфонов Qualcomm признал глобальный дефицит микросхем. О проблемах в производстве сообщали Apple, Sony, General Motors, Volkswagen, Ford Motor, Subaru, Toyota, Nissano и Stellantis.

Администрация президента США Джо Байдена объявила, что работает над решением проблемы глобального дефицита полупроводников. Чиновники выявляют узкие места в цепочках поставок и обсуждает с предприятиями и торговыми партнерами, как их устранить. В долгосрочной перспективе политики хотят разработать всеобъемлющую стратегию, позволяющую избежать подобных проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  SpaceX получила разрешение от британского регулятора на терминалы Starlink