Из Google ушёл руководитель отдела продуктов Stadia

0
16

Из Google ушёл руководитель отдела продуктов Stadia

Издание Information сообщило об уходе из компании Google Джона Джастиса. Он занимал должность вице-президента и руководителя отдела продуктов Stadia.

9to5Google удалось получить комментарий компании с подтверждением, что Джон Джастис больше не является сотрудником Google.

Джон Джастис присоединился к компании в начале 2019 года, он отвечал за пользовательский опыт для игрового стримингового сервиса и внедрение новых функций. В последнее время Stadia выпускала обновления и только через некоторое время объявляла об их запуске. Таким образом Джастис пытался контролировать завышенные ожидания пользователей.

Последнее обновление сервиса вышло на прошлой неделе. В нём компания добавила панель поиска и сортировку библиотеки игр. Разработчики Stadia также рассказали, что в скором времени пользователи смогут запускать игры напрямую из браузера на Android вместо использования приложения.

Изменения произошли в рамках кадровой политики Google. На момент 1 квартала 2021 года в компании работало 139 тысяч сотрудников. Кроме этого, изменилось руководство отделов поддержки, новостей, поиска и платежей.

В феврале генеральный директор Stadia Фил Харрисон сократил 150 сотрудников, закрыв две внутренние студии, которые разрабатывали собственные игры для сервиса. А за неделю до сокращений, Харрисон похвалил сотрудников студий за «большой прогресс», достигнутый ими.