Ивановская область снова ужесточила въезд для туристов

0
25

Ивановская область снова ужесточила въезд для туристов

В Ивановской области снова ужесточены антиковидные ограничения. В связи с решением властей ввести обязательную 14-дневную самоизоляцию для россиян, прибывающих в регион из других субъектов РФ, на границах выставлены дополнительные полицейские патрули. Об этом сообщается на сайте областного УМВД.

В частности, в регионе усилен пропускной режим. Экипажи ДПС круглосуточно дежурят на трассах, граничащих с Московской, Костромской и Ярославской областями. У водителей и пассажиров проверяют все необходимые справки о прививках и тестах. В случае их отсутствия граждан просят строго соблюдать карантин по прибытии к месту регистрации или проживания.

Отметим, избежать карантина можно только в трех случаях: при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее 3 дней до въезда в область, справки о наличии антител, а также сертификата о полной вакцинации от COVID-19.

Ожидается, что все ограничения для туристов в Ивановской области будут сняты к июлю. Решение даже было закреплено в указе губернатора. Однако с учетом сложившейся ситуации не исключено, что власти региона изменят свою позицию по этому вопросу.