Итоги онлайн-конференций Moon Dialogs по привлечению организаций для полетов на Луну

0
6

Итоги онлайн-конференций Moon Dialogs по привлечению организаций для полетов на Луну

Moon Dialogs, сообщество, которое занимается привлечением организаций, заинтересованных в освоении Луны, подвело итоги сессий Zoom, проходивших в течение 2020 года. За последний год участники Moon Dialogs провели девять конференций и обсудили вопросы разделения Луны на зоны, поиска новых участников сообщества и переработки космического мусора.

Среди участников Moon Dialogs — Фонд «Безопасный мир» (неправительственная организация, продвигающая идею безопасного и мирного использования космического пространства), Университет штата Аризона, «Открытый лунный фонд», Массачусетский технологический институт, журнал Spacewatch Global и некоммерческая организация For All Moonkind.

Как указывают участники, по мере роста интереса к возвращению людей на Луну растет также внимание к проблемам космоса. Деятельность людей на Луне, как отметили члены Moon Dialogs, будет, скорее всего, связана с научными исследованиями, коммерцией и сохранением исторического наследия, таких как места посадки «Аполлона». Это означает, что различным группам исследователей, которые будут работать на Луне, возможно, придется разделить ее на зоны, предназначенные для различных видов деятельности. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FDA одобрило первый комплекс препаратов от ВИЧ длительного действия в режиме ежемесячных уколов

В Moon Dialogs подчеркивают, что районы, где будут проходить научные исследования, нужно будет защитить от биологического заражения. Кроме того, одна из проблем заключается в том, что в результате активности на поверхности Луны могут появиться шлейфы лунной пыли.

Лунная пыль может быть опасна для человека, так как из-за отсутствия ветра ее острые края не сглаживаются. Она вызывает раздражение глаз и слизистой, может повредить скафандры и оборудование. Как указал Крис Джонсон из фонда «Безопасный мир», смягчить или предотвратить образование шлейфов лунной пыли можно с помощью посадочных площадок — подобных тем, которые предлагает создавать НАСА из алюминиевого спрея.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкие водолазы нашли шифровальную машину «Энигма» в Балтийском море

Также участники Moon Dialogs предложили отправить на Луну космический мусор, который в настоящее время находится на околоземной орбите. На Луне его можно будет переработать в необходимое оборудование. Это уберет необходимость отправки большого количества оборудования с Земли.

Йоав Ландсман, генеральный директор компании Moonscape, подчеркнул, что в будущие конференции важно включать заинтересованные стороны со всего мира, в частности, Китай. В настоящее время китайские эксперты не участвуют в Moon Dialogs. 

Наконец, в июне 2021 года специальный выпуск журнала Space Law будет посвящен тому, как будет выглядеть освоение Луны в ближайшем будущем. Сессии Moon Dialogs, как официальные, так и неофициальные, будут проходить в течение всего 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  DuckDuckGo призывает ввести в США выбор поисковика, что снизит долю Google на 20%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь