Италия ужесточает требования к ковидным сертификатам

0
56

Италия ужесточает требования к ковидным сертификатам

В Италии с 6 декабря вступили в силу новые антиковидные требования. В стране официально начали выдавать санитарные пропуска – Super Green Pass. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

В частности, такой документ оформляется на 270 дней на основании пройденной вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном заболевании. При этом признаются только одобренные в ЕС медицинские препараты. Привитые «Спутником V» смогут получить сертификат лишь после бустерной дозы европейской вакциной.

Новый документ применяется в основном в регионах страны с низким уровнем заболевания и распространения коронавируса. Super Green Pass дает возможность посещать публичные и спортивные мероприятия, концертные залы, театры, ночные клубы, бары и рестораны в закрытых помещениях.

Наконец, для пользования городским общественным транспортом итальянцам и гостям республики также потребуется новый санитарный «суперпропуск». А для перемещения посредством самолетов и поездов достаточно предъявить стандартный сертификат.

Отметим, что в Италии продолжат выдавать и обычные Green Pass, которые, как и прежде, могут получить непривитые граждане по результатам ПЦР-теста. Однако действие такого документа значительно ограничивается: он дает право доступа в офисные здания, продуктовые магазины и аптеки. Также с базовым пропуском можно заселяться в гостиницы.

Новые правила вводятся до 15 января, но затем могут быть продлены. Как пояснили итальянские власти, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.