IT-компании отказываются размещать сервера Parler на своих площадках из-за давления на соцсеть Amazon, Google и Apple

0
9

IT-компании отказываются размещать сервера Parler на своих площадках из-за давления на соцсеть Amazon, Google и Apple

Последняя публикация основателя Parler до отключения соцсети от AWS.

11 января 2021 года исполнительный директор Parler Джон Матце рассказал, что большинство IT-компаний отказываются от размещения серверов соцсети на свои площадках из-за давления Amazon, Google и Apple.

Матце сделал это заявление за несколько часов до отключения серверов соцсети от сервисов облачной платформы AWS. Amazon планирует отключить соцсеть от хостинга сегодня.

Обновление публикации на 11.00 мск — Amazon отключил соцсеть от хостинга.

IT-компании отказываются размещать сервера Parler на своих площадках из-за давления на соцсеть Amazon, Google и Apple

Ресурс Parler недоступен

9 января 2021 года Apple удалила приложение соцсети Parler из App Store. Днем ранее это сделала Google. Эти компании требуют от разработчиков соцсети ужесточить модерацию и блокировать нежелательный контент, пользователи в своих сообщениях на платформе разжигают и одобряют насилие на фоне текущей ситуации в США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз разработал законопроект о работе крупных онлайн-платформ, техногигантам грозят штрафы в 6% годового оборота

Amazon поддержала блокировку соцсети со своей стороны уже на уровне провайдера. Вчера Джон Матце предупредил пользователей соцсети, что отключение, вероятно, будет длиться неделю, а специалисты компании практически восстанавливают ее с нуля, чтобы уйти от проприетарной инфраструктуры Amazon и перейти на bare metal. Он пояснил, что Parler делает все возможное, чтобы перейти к новому провайдеру как можно быстрее.

В настоящее время ситуация обострилась. Матце уведомил пользователей, что локдаун соцсети затянется на более продолжительное время. Причем со стороны разработчиков все необходимое программное обеспечение и все данные пользователей Parler подготовлены к миграции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инструкция по установке Windows 10 на Raspberry Pi 4 от Tom's Hardware

Матце уточнил, что возникла проблема с поиском нового провайдера. Большинство компаний, у которых достаточно серверов и мощностей, чтобы разместить соцсеть, закрыли для Parler свои двери. Матце предполагает, что провайдеры сделали это из-за текущего давления на соцсеть со стороны Amazon, Google и Apple.

Теперь непонятно, когда соцсеть поднимется снова.

Parler — это единственное место в Интернете, где я есть. Я не буду создавать учетные записи ни в каких социальных сетях. Parler — мой дом. До скорой встречи, — подытожил Джон Матце в своей публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь