Истинно самурайский замок Уэда

0
7

Истинно самурайский замок Уэда

Старинный замок Уэда в одноимённом городе на севере Нагано построили в 16 веке главы самурайского клана Санада. Дважды его стойкие защитники давали отпор превосходящим силам противника, за что он получил второе имя – Фуракудзё: тот, который никогда не подводит.

В боях крепость сильно пострадала, и потом подверглась значительной перестройке. А после падения сёгуната оказалась разобранной практически целиком. Частично восстановили её только в прошлом столетии. Район объявили национальным историческим памятником, а саму твердыню – одной из ста лучших в стране.

Сегодня над огромным замковым парком возвышаются могучие валы, башни ягура и каменные ворота. Особенно великолепен пейзаж во время осеннего фестиваля пылающих клёнов и в апреле, когда расцветает тысяча деревьев сакуры. В это же время в честь знаменитого воинского клана в городе устраивают праздник Уэда Санада с процессиями в старинных костюмах, шоу барабанов тайко и стрельбой из мушкетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Россия» бесплатно перевозит горнолыжное снаряжение

Территорию парка круглый год патрулируют добродушные самураи, готовые попозировать для туристов, и даже продемонстрировать приёмы боевых искусств. Здесь же расположен Городской исторический музей Уэда, стоит укромное святилище Санада…

В туристическом центре недалеко от главных ворот отыщите сувенирные магазины, кафе и информацию о ярмарках ремёсел и музыкальных представлениях, которые проводят в замковых стенах.

Стоит крепость в 10 минутах пешком от станции Ueda. Поездка из соседнего города Нагано на синкансэне по линии Hokuriku займёт 12 минут, а по местной линии JR Shinonoi – 45. От станции Tokyo до Уэды – 1 час 15 минут на синкансэне по линии Hokuriku.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» получат поддержку Роскосмоса на проекты в сфере космического туризма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь