Иордания ужесточает правила въезда в страну

0
78

Иордания ужесточает правила въезда в страну

Министерство внутренних дел Иордании объявило об изменении правил въезда в страну для иностранных туристов. Новые ограничения будут введены в рамках борьбы с очередной волной коронавируса в государстве.

В частности, с 12 декабря все путешественники не позднее 72 часов до регистрации на рейс в Иорданию должны получить результаты ПЦР-теста на COVID-19. Требование касается и вакцинированных туристов. По прилете пассажирам придется сдать повторный тест на вирус. Стоимость процедуры в аэропорту составляет около 3 тыс. руб.

Отметим, что власти страны еще летом сняли большинство ковидных ограничений для иностранцев. Такое решение позиционировалось чиновниками как шаг по восстановлению туризма в Иордании. Однако в последние месяцы в стране стремительно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. На пике количество зараженных достигало 25 тыс. человек в неделю. После обнаружения нового штамма COVID-19 правительство решило пересмотреть въездную политику.

Авиасообщение между Россией и Иорданией было открыто еще в конце июня. На сегодня прямой маршрут из Москвы в Акабу выполняет Nordwind Airlines раз в неделю – по субботам. Кроме того, в страну можно добраться и стыковочными рейсами.