Инвесторы предложили вложиться в Telegram в оценкой $30 млрд, но Дуров отказался продать даже 5% компании

0
8

Павел Дуров просит деньги у банков, при этом отказывается продать инвесторам даже самую малую часть Telegram. По его мнению, для этого ещё не пришло время. Судя по всему, Дуров рассчитывает на дальнейшее увеличение аудитории мессенджера и, соответственно, увеличение оценки компании.

Как стало известно, на данный момент инвесторы оценили мессенджер в $30 млрд. Но по такой оценке Павел не захотел продать даже 5%. По словам двух собеседников The Bell, предложение было сделано в конце прошлой недели, и Дуров уже успел его отклонить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корневой сертификат Microsoft истекает в этом месяце, но компания просит его не удалять

Ранее издание The Information сообщило, что Павел Дуров ищет новые пути финансирования Telegram. Он обсуждал с банками возможность привлечь конвертируемый долг на сотни миллионов долларов.

Деньги крайне нужны на оплату инфраструктуры и на зарплаты разработчикам. Расходы Telegram растут в геометрической прогрессии в соответствии с ростом аудитории мессенджера.

Кроме того, инвесторы блокчейн-проекта TON ждут от Дурова выплаты компенсаций не позднее апреля 2021 года.

Как отметил представитель мессенджера, компании постоянно поступают предложения о финансировании, но она ещё не решила, «по какому пути пойти». В любом случае Telegram не считает себя обычным стартапом и не применяет стандартные методы привлечения инвестиций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IFTTT ввела платные тарифы и урезала бесплатное использование до трех апплетов

В декабре Дуров объявил о начале монетизации Telegram. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными, но появятся новые функции, в том числе для бизнес-команд. Рекламы в чатах не будет ни в коем случае, пообещал Павел.

Дуров сказал, что реклама появится только в крупных каналах, и она не будет основана на личных данных пользователей.

В январе 2021 года аудитория Telegram начала резко расти благодаря тому, что WhatsApp объявил об отправке персональных данных пользователей в материнскую компанию Facebook. Павел Дуров назвал такой приток пользователей «крупнейшей цифровой миграцией» в истории человечества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слепому пациенту удалось восстановить зрение после имплантации искусственной роговицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь