Instagram вводит вечные баны за оскорбительное поведение

0
10

Instagram объявил об ужесточении политики в отношении пользователей, которые в переписке допускают высказывания, разжигающие вражду. Такие аккаунты будут удаляться бессрочно.

Согласно прежним правилам, пользователей, которые допускали такие высказывания в личном общении, блокировали на время.

Instagram вводит вечные баны за оскорбительное поведение

«Теперь, если кто-то продолжит посылать оскорбляющие сообщения, мы удалим этот аккаунт», — заявили представители соцсети.

Что касается публичных комментариев, то на площадке напомнили, что пользователи по-прежнему могут использовать фильтры. Кроме того, в прошлом году в Instagram появилась новая функция для массового удаления оскорбительных комментариев и массовой блокировки учетных записей отправителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 ноября, в 15:00 пройдет онлайн-семинар по внедрению поддержки IDN-доменов и EAI-адресов

Instagram отчитался, что всего в период с июля по сентябрь 2020 года были приняты ограничительные меры в отношении 6,5 млн разжигающих ненависть сообщений, в том числе в личной переписке. В 95% о них сообщали сами пользователи.

Соцсеть также отмечает значительное снижение количества оскорбительных комментариев после того, как на платформе внедрили инструмент на ИИ, который предупреждает пользователя о том, что он собирается опубликовать оскорбительное сообщение.

В декабре Twitter внедрил новые меры борьбы с разжиганием ненависти. Компания обновила правила запретом на недопустимые высказывания «по признаку расы, этнической принадлежности или национального происхождения». Теперь Twitter требует от пользователей удалять твиты с подобными высказываниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Энтузиаст оснастил Canon R5 системой охлаждения, чтобы добиться неограниченной съемки 8K

В начале января на фоне протестов в Вашингтоне Twitter и Instagram наряду с другими соцсетями объявили о блокировке аккаунта экс-президента США Дональда Трампа. В отличие от Twitter, которая ввела вечный бан, Instagram сообщал, что ограничит работу аккаунта Трампа до конца его президентского срока.