Индия уточнила правила въезда иностранных туристов

0
83

Индия уточнила правила въезда иностранных туристов

Власти Индии обновили правила въезда в страну, готовясь к скорому приему иностранных граждан. Такое решение принято в связи с ростом числа вакцинированных в мире, сообщило местное Министерство здравоохранения.

В частности, иностранные туристы накануне вылета обязаны пройти регистрацию на портале Air Suvidha (www.newdelhiairport.in). Кроме того, на сайт необходимо загрузить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до рейса. При игнорировании данной процедуры пассажир не будет допущен на борт, так же как и лица с симптомами COVID-19.

При пересечении границы будет учитываться не только прививочный статус туриста, но и наличие между Индией и страной происхождения иностранца соглашения о взаимном признании сертификатов вакцинации (государства списка А).

Если такой документ имеется, тогда привитый от коронавируса отдыхающий сможет отправиться в отель и проводить самодиагностику на предмет симптомов заболевания в течение 14 дней. Тем, кто не вакцинирован или получил только первую дозу препарата, придется сдать тест на COVID-19 при въезде, соблюдать самоизоляцию в течение недели, а затем пройти повторное тестирование.

Если же путешественник прибывает из страны, не входящей в список А, он обязан сдать ПЦР-тест и оставаться на карантине 7 дней после пересечения границы, независимо от наличия у него прививки от коронавируса.

Отмечается, что перечень стран категории А будет регулярно обновляться. На сегодня Россия в него не входит. По сообщениям Минздрава, сами требования вступят в силу 25 октября.

Напомним, Индия возобновила выдачу электронных виз туристическим группам, прибывающим чартерами. Однако оперштабом РФ разрешены пока только регулярные перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Дели и штат Гоа. Путешественники, прилетающие этими рейсами, смогут оформить въездные документы с 15 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь