Индия сделает запрет 59 китайских приложений постоянным

0
7

Индия сделает запрет 59 китайских приложений постоянным

Правительство Индии объявило, что сделает постоянным временный запрет 59 китайских приложений, в том числе TikTok, UC Browser, WeChat и Baidu Map, который ввели в июне из-за территориальных споров двух стран. Об этом сообщает местное издание Economic Times. 

Министерство электроники и информационных технологий Индии сообщило, что рассмотрело все ответы и разъяснения китайских компаний-разработчиков, которые они подали после запрета. Ведомство признало их несостоятельными — чиновников не устроило, как компании объяснили вопросы, связанные с методами сбора и обработки данных пользователей, а также безопасности и конфиденциальности личной информации. Власти Индии посчитали, что эти приложения неправомерно используют данные граждан, следят за ними и «вовлекают в антииндийскую деятельность», поэтому приняли решение оставить запрет в силе. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Spotify сбросил около 350 тысяч паролей из-за утечки данных

В июне 2020 года индийское правительство постановило заблокировать 59 китайских приложений, назвав их «потенциально опасными». Официально власти заявили, что причиной блокировки стало «слишком вольное обращение с конфиденциальными данными пользователей». При этом блокировка произошла спустя всего несколько дней после инцидента на границе двух стран в Ладакхе, когда 15 индийских солдат погибли в столкновении с китайскими военными 15 июня. 

Осенью список заблокированных китайских приложений пополнился — в сентябре власти Индии запретили работу 118 программ, в том числе игры PUBG Mobile от Tencent, а в ноябре — ещё 43, среди которых были мобильные приложения от китайского интернет-ритейлера Alibaba, в частности, AliExpress. Как и в случае с июньскими блокировками, китайских разработчиков обвинили в краже пользовательских данных и участии в «деятельности, наносящей ущерб суверенитету и целостности страны». Новый постоянный запрет на них пока не распространяется — индийское правительство рассмотрело только первый, «июньский» список. Всего же на территории страны заблокирована работа уже 220 китайских приложений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр кибербезопасности России предупредил о возможных кибератаках из США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь