Илон Маск: Neuralink вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий играть в видеоигры

0
9

Илон Маск: Neuralink вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий играть в видеоигры

Стартап Neuralink Илона Маска, который разрабатывает интерфейс подключения мозга к компьютеру, смог успешно вживить обезьяне чип, позволяющий силой мысли играть в видеоигры. Об этом заявил сам предприниматель во время общения в чате со своими поклонниками в приложении Clubhouse, пишет Bloomberg. 

По словам Маска, в распоряжении компании есть обезьяна с беспроводным имплантом в черепе, которая может играть в видеоигры силой мысли с помощью этого чипа. Миллиардер отметил, что животное хорошо себя чувствует и счастливо, а сам имплант незаметен внешне. Neuralink планирует, что обезьяны компании будут играть друг с другом в интеллектуальный пинг-понг с помощью разума, рассказал Маск. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Байкал электроникс» представила три новых процессора — «Байкал-М/2», «Байкал-М/2+» и «Байкал-S», они выйдут в 2021 году

Предприниматель не стал уточнять подробности того, как был установлен имплант и как он работает, но пообещал, что в скором времени покажет видеоролик с обезьянами, которые играют в видеоигры. 

Маск уточнил, что главная цель всего проекта — устранение последствий травм головного и спинного мозга и восстановление утраченных из-за них способностей. По его словам, компания уже создала примитивные версии таких устройств — они похожи на Fitbit в голове с крошечными проводами, которые соединяют чип и мозг, говорит миллиардер. 

Илон Маск основал Neuralink в марте 2017 года. С тех пор предприниматель вложил в стартап $158 миллионов. В июле 2020 года Маск поделился подробностями разработки нейроинтерфейса. Он утверждает, что установка чипа в человеческий мозг будет не сложнее лазерной операции по коррекции зрения, и устройство позволит слушать музыку с него напрямую. Кроме того, нейроинтерфейс поможет контролировать уровень гормонов и тем самым справляться с тревогой, говорил Маск. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Steam предложил пользователям самим выбирать слова для фильтрации из чатов

В августе 2020 года компания показала свой нейроинтерфейс Link в виде монеты. Маск рассказал, что учёным удалось установить имплант двум свиньям, после чего чипы извлекли — животные при этом не пострадали. Миллиардер пообещал, что нейроинтерфейс будет поддерживать управление в играх, в частности, в StarCraft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь