Игорь Корж — биография

0
13

Очень часто успешные, само реализовавшиеся люди, которые смогли достигнуть невиданных высот выпускают собственную биографию – чтобы помочь другим достичь того же успеха что и они сами. Игорь Корж – прекрасный тому пример. Общественный деятель, глава Общественной организации «Европейский путь Украины», основатель БФ «Мистецька ініціатива», генеральный директор консалтинговой компании RMC Group, он не только смог попробовать бея практически во всех отраслях, в том числе и в актерском деле, и даже в музыкальной отрасли. Есть много уроков, которые можно извлечь из его жизненного опыта и поведения, поэтому данная биография настоятельно рекомендуется к ознакомлению.

Игорь Корж - биография

Почему стоит прочесть биографию «гигантов»

Вот пять причин, по которым чтение биографии принесет вам пользу во многих отношениях.

  • · Биография позволяет вам стоять на плечах гигантов.

В 1670-х годах сэр Исаак Ньютон писал в письме своему другу Роберту Гуку: «Если я и видел дальше, то только стоя на плечах гигантов». Это именно то, что чтение биографий может сделать для вас – позволить вам увидеть дальше из-за того, чего достигли эти люди. Следует признать, что не каждая биография посвящена «гиганту», но большинству из них.

  • Биография напоминает вам, что история повторяется.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В АТОР оценили отток работников из отрасли туризма в 50 тыс. человек

Чтение о реальном опыте других людей дает контекст для решений и последствий, с которыми мы все столкнемся. История (недавняя или далекая) повторится, потому что те, кто творит историю, были и остаются людьми. Один из лучших способов воспользоваться опытом других — это чтение биографий исторических личностей, а не академических томов по истории.

Игорь Корж - биография

  • Биография способствует самопознанию.

Хорошая книга по самопомощи или профессиональному развитию расскажет о конкретных шагах, инструментах, методах и подходах, которые нужно попробовать. Это могут быть ценные и успешные ярлыки, которые помогут вам сделать улучшения и получить результаты практически в любой области вашей жизни. Биография, с другой стороны, не будет такой прямой. Вы сами откроете для себя идеи и подходы через истории и опыт других. Этот процесс изучения открытий часто приносит гораздо большее удовлетворение и, как правило, более длительный, чем чтение списка шагов.

  • Биография позволяет увидеть мир по-новому.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чубайс призвал принять жесткий закон о регулировании выбросов CO₂

Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на своей профессиональной дисциплине, глядя на то, как вы и ваши коллеги всегда смотрите на вещи, читая о ком-то из другой эпохи, другого фона или совершенно другого набора жизненного опыта, вы получите новую перспективу. По правде говоря, большинство великих инноваций происходит от того, что мы берем идею из одной ситуации, дисциплины или отрасли и адаптируем ее к другой. Чтение биографий — отличный способ сделать это.

  • Биография дает вам наставников на расстоянии.

Если вы читали о жизни Авраама Линкольна, Ганди, Черчилля или кого-то еще, вы заглянули в их сознание и теперь имеете преимущество или «знаете» их. Эти люди могут стать вашими наставниками на расстоянии, если вы позволите себе подумать о том, какой совет они могли бы вам дать или что они могли бы сделать в ситуации или выборе, с которыми вы столкнулись.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне смогут переносить туры с кешбэком до конца 2021 года

Подумайте о человеке, которого вы всегда находили интересным или интригующим, даже если вы не совсем уверены, почему. Затем найдите книгу о не (или написанную им) и приступайте!

После того, как вы решили стать читателем книг, выбор чтения биографий-отличный способ расширить свой кругозор, найти новых наставников и учиться опосредованно. Обучение таким образом может трансформировать как ваше удовольствие от чтения, так и пользу от него.