Hyundai покупает Boston Dynamics за $921 млн

0
107

Hyundai покупает Boston Dynamics за $921 млн

Hyundai Motor заключила соглашение с SoftBank Group о покупке Boston Dynamics за $921 млн. Официально о сделке будет объявлено на заседании совета директоров 10 декабря.

Ранее Bloomberg сообщал, что Hyundai заинтересована в покупке Boston Dynamics. Тогда сделку оценивали в $1 млрд.

С 2017 года производителем робототехники владеет SoftBank. До этого собственником компании была Alphabet. Boston Dynamics образовалась из группы разработчиков Массачусетского технологического института в 1992 году.

По данным The Korea Economic Daily, в последние годы внимание Hyundai к сектору робототехники выросло. Компания намерена вложить в этот сегмент около $1,4 млрд к 2025 году. Hyundai уже сосредоточилась на разработке колесных роботов, предназначенных для использования на предприятиях.

Это приобретение станет первой сделкой для Чонга Ыйсуна в качестве председателя Hyundai Motor Group с момента его вступления в должность в октябре прошлого года.

Hyundai Motor профинансирует около половины стоимости сделки, а оставшуюся часть оплатят аффилированные стороны, в том числе производитель автозапчастей Hyundai Mobis Co. Ранее компания наняла Goldman Sachs в качестве советника и ведущую корейскую юридическую фирму Kim & Chang в качестве юрисконсульта.

В июне 2020 года Boston Dynamics открыла продажи своего четвероногого робота Spot по $74,5 тысячи за экземпляр. В сентябре роботов начали продавать в странах Евросоюза, Великобритании и Канаде. До этого их можно было брать в аренду.