Hyundai начала обсуждать сотрудничество с Apple в сфере производства электромобилей

0
11

Hyundai начала обсуждать сотрудничество с Apple в сфере производства электромобилей

Южнокорейская Hyundai Motor Co сообщила, что ведет предварительные переговоры с Apple. По данным местных СМИ, они касаются совместной разработки аккумуляторной батареи для электромобилей.

По информации Korea Economic Daily TV, компании ведут переговоры о разработке беспилотных электромобилей к 2027 году и производстве аккумуляторов для них на заводах в США, принадлежащих Hyundai или ее дочерней компании Kia Motors Corp. Отмечалось, что переговоры находятся на ранней стадии.

В документах Hyundai сообщается, что производитель «получает запросы о сотрудничестве по совместной разработке автономных электромобилей от различных компаний». Однако там нет прямого указания на работу с Apple. IT-гигант тоже не комментирует данное сообщение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор начал тестирование мобильного приложения для подачи жалоб на запрещенный контент в соцсетях и сервисах

Hyundai и Apple уже работают над CarPlay, программным обеспечением для подключения iPhone к автомобилям различных автопроизводителей.

Аналитики считают, что Apple может быть заинтересована в работе с Hyundai, чтобы сократить расходы на разработку и производство автомобилей. Между тем среди американских компаний уже сформировалось прочное партнерство, а их затраты на рабочую силу намного выше, чем у корейского производителя.

Кроме того, южнокорейская компания в начале 2021 года должна выпустить свой первый электромобиль на платформе E-GMP. Hyundai сейчас закупает аккумуляторы у SK Innovation Co Ltd, LG Chem Ltd и других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соломоновы острова заблокируют Facebook во имя «национального единства»

Однако у Hyundai нет специализированных мощностей по производству электромобилей в Соединенных Штатах, поэтому компании придется получить согласие профсоюза в Южной Корее на организацию завода за рубежом.

Между тем на сообщении о сотрудничестве акции Hyundai Motor уже выросли на 24,8%.

В декабре СМИ сообщили, что Apple решила развивать собственные технологии беспилотных автомобилей, чтобы представить первую модель к 2024 году. Компания сконцентрировалась на разработке аккумулятора, стоимость которого будет «радикально» ниже существующих. Источники отмечали, что Apple привлечет партнера-производителя для реализации проекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для мобильной связи на GEO. Запуски года: 3 всего, 1 от Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь