Hyundai и Kia опровергли сотрудничество с Apple по разработке электрокара

0
5

Hyundai Motor Co. и ее дочерняя компания Kia Motors Corp. заявили, что они не ведут переговоров с Apple Inc. о разработке автономного транспортного средства. Apple приостановила обсуждения с Hyundai и Kia несколько недель назад, сообщили Bloomberg источники, знакомые с этим вопросом.

Компания также обсуждала аналогичные планы с другими производителями автомобилей.

Hyundai и Kia опровергли сотрудничество с Apple по разработке электрокара

Южнокорейские автопроизводители подтвердили, что они вели переговоры с несколькими компаниями об автономных электромобилях, но никакого решения принято не было. На этих новостях акции Hyundai упали на 6,2%, а Kia — на 15%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft рассказала про проект Gooseberry для квантовых вычислений в КМОП-чипах

«Неудачные переговоры с Apple не повлияют на стратегию Hyundai, поскольку автопроизводитель уже разработал план по развитию бизнеса электромобилей под брендом Ioniq», — сказал Ли Джэ Ир, аналитик Eugene Investment & Securities Co. в Сеуле.

Hyundai разработала новую платформу для электромобилей и планирует выпустить на ней 23 модели, начиная с Ioniq 5, которую презентуют в марте.

В начале января Hyundai сообщила, что ведет предварительные переговоры с Apple о совместной разработке аккумуляторной батареи для электромобилей. СМИ сообщали, что компании обсуждали производство беспилотных электромобилей к 2027 году и производство аккумуляторов для них на заводах в США, принадлежащих Hyundai или Kia Motors Corp.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые обнаружили 4 экзопланеты вокруг похожей на Солнце звезды в 200 световых годах от Земли

Позднее также сообщалось, что Apple и Hyundai договорились о начале производства электромобилей в 2024 году, а уже в марте они планируют подписать соглашение о партнерстве.

В том же месяце китайская Baidu заявила о планах заняться разработкой электромобилей в партнерстве с Geely. Baidu будет создавать ПО для автономного вождения. Geely владеет Volvo и долей в компании Daimler, владельце Mercedes-Benz.