Huawei рассматривает продажу линеек премиальных смартфонов P и Mate из-за санкций США

0
6

Huawei рассматривает продажу линеек премиальных смартфонов P и Mate из-за санкций США

Китайская компания Huawei ведёт переговоры на начальном этапе о продажи своих премиальных линеек смартфонов P и Mate, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. По их словам, Huawei рассматривает возможность вообще отказаться от производства флагманских смартфонов. 

Huawei обсуждает продажу с консорциумом во главе с инвестиционными фирмами при поддержке правительства Шанхая. Собеседник агентства утверждает, что переговоры идут с сентября прошлого года и носят конфиденциальный характер. По данным Reuters, шанхайские инвестиционные компании могут сформировать консорциум с дилерами Huawei для поглощения брендов, аналогично тому, как это происходило при продаже линейки Honor. Кроме того, один из источников говорит, что компания, вероятно, сохранит команды, работающие над P и Mate, для новых владельцев, если сделка всё-таки состоится. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА заключило контракт со SpaceX на $331,8 млн по запуску модулей лунной станции Gateway

В то же время компания не приняла окончательного решения о продаже премиальных линеек смартфонов. Источники Reuters воздержались от оценок стоимости брендов. 

В самой компании назвали сообщения о продаже P и Mate «необоснованными слухами». По словам представителя Huawei, у компании нет таких планов. В правительстве Шанхая заявили, что ничего не знают о возможной продаже премиальных брендов. 

Вероятно, в Huawei не питают надежд касательно того, что администрация нового президента США Джо Байдена изменит своё отношение к китайской компании и откажется от санкций, под которыми она находится с 2019 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Недавняя уязвимость sudo в macOS не пропатчена

По данным консалтинговой компании IDC, за год с третьего квартала 2019-го по третий квартал 2020-го суммарная выручка от поставок смартфонов линеек P и Mate составила $39,7 миллиарда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь