Huawei оспаривает в суде США свою угрозу нацбезопасности страны

0
7

Китайская Huawei Technologies Co. подала иск в суд США, оспаривая ее признание угрозой национальной безопасности. Компания просит пересмотреть прошлогоднее постановление Федеральной комиссии по связи (FCC).

Huawei оспаривает в суде США свою угрозу нацбезопасности страны

В иске Huawei говорится, что постановление, вынесенное в декабре, было «произвольным, капризным и злоупотреблением полномочиями, не подтвержденным существенными доказательствами».

В FCC в ответ заявили, что комиссия «выпустила окончательный документ, в котором Huawei была определена как угроза национальной безопасности на основании значительного количества доказательств».

На фоне подачи иска топ-менеджмент Huawei выразил надежду, что администрация Джо Байдена будет более открыта для политики, «отвечающей интересам американских компаний».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс объявил о закрытии «Яндекс.Store»

Новая президентская администрация пока не изложила свой подход к Huawei. Во время слушаний в январе кандидат Байдена на пост министра торговли Джина Раймондо пообещала защитить США от китайских технологических угроз. Политик заверила, что администрация Байдена, скорее всего, не будет торопиться с исключением Huawei из черного списка. По её словам, ограничения на китайские компании действуют не просто так и они представляют опасность для национальной безопасности и внешней политики США.

В январе власти США уведомили поставщиков Huawei, в том числе производителя микросхем Intel, о том, что отзывают некоторые лицензии на продажи китайской компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса не помешала поставить новый рекорд потраченных денег в «чёрную пятницу»

Осенью 2020 года Huawei Technologies уже пришлось продать бренд бюджетных смартфонов Honor консорциуму из более чем 30 агентов и дилеров. Компания заявила, что это было сделано под давлением американских санкций.