Honor ведет переговоры с Qualcomm о поставке чипов Snapdragon для будущих смартфонов

0
61

Honor ведет переговоры с Qualcomm о поставке чипов Snapdragon для будущих смартфонов

Huawei объявил о продаже бренда бюджетных смартфонов Honor консорциуму китайских компаний. Компания, которая, как ожидается, таким образом избежит санкционного давления США, уже ведет переговоры с Qualcomm об использовании ее чипов Snapdragon в своих будущих смартфонах.

Факт переговоров подтвердили источники, близкие к Qualcomm. По их словам, обе компании близки к заключению соглашения о сотрудничестве, а о сделке могут объявить в ближайшее время.

По данным источников, Honor намерена получить флагманский процессор Snapdragon 888 с ядром Cortex-X1. Он выполнен по 5 нм технологии и включает беспроводные модули Wi-Fi 6E и 5G. По сравнению с Snapdragon 865 производитель пообещал прирост в скорости работы CPU на 25%, GPU и ISP — на 35%.

Глава Honor Чжао Мин уже заявил, что его компания планирует стать лидером на рынке смартфонов Китая. Honor также намерена выпускать другие гаджеты, в числе которых могут быть планшеты, ноутбуки, умные часы, беспроводные наушники и фитнес-трекеры.

Бренд Honor появился в 2013 году. Компания ежегодно поставляет более 70 млн единиц смартфонов.

Сама Huawei, как сообщалось, после сделки сосредоточится на производстве флагманских и дорогих смартфонов под основным брендом.

Qualcomm, между тем, получила лицензию от американского правительства на продажу чипов для мобильных телефонов 4G от Huawei. Для компании сделали исключение из торговых ограничений США.