Honor проговорилась: на новом смартфоне появятся сервисы Google

0
16

Немецкое подразделение Honor в переписке с пользователем в Twitter подтвердило информацию о возвращении сервисов Google на новом смартфоне Honor 50. Позже компания удалила твит. 

В мае 2019 года США внесли технику Huawei в списки оборудования, угрожающих национальной безопасности, из-за чего сервисы Google отсутствовали на новых устройствах Honor. 

Основатель Huawei заявил, что введённые санкции незначительно отразятся на работе корпорации. Но в результате за 2020 год Huawei потеряла лидирующую позицию по продажам, уступив их Samsung и Xiaomi. Доля продаж смартфонов на российском рынке сократилась с 24,6 % до 21 % и на мировом рынке с 21 % до 16 %. В России доля продаж смартфонов Honor без сервисов Google за 2020 год составила лишь 4,5 %.

В ноябре прошлого года Huawei объявила о продаже бренда Honor консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. В январе с сайта Huawei исчезли все упоминания Honor. При продаже Huawei говорила, что продажа направлена на обеспечение выживания отраслевой цепочки Honor.    

В январе этого года Коммерсантъ писал о подготовке новой линейки смартфонов Honor с поддержкой сервисов Google. Газета ссылалась на «два источника, знакомых с ситуацией», но бренд сохранял молчание.

21 мая в Twitter-аккаунте немецкого подразделения Honor пользователь задал вопрос, будут ли на новом смартфоне сервисы Google. Honor Germany ответила положительно, но позже удалила ответ.

Honor проговорилась: на новом смартфоне появятся сервисы Google

Неясно, почему Honor удалила комментарий. Возможно, представитель компании обладал неверными сведениями или слил информацию раньше времени.

Если информация верна, то впервые с 2019 года Honor выпустит новую модель смартфона с предустановленными сервисами Google.