Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 год

0
6

Причиной стали пандемия COVID-19 и обнаружение более заразного штамма коронавируса. Хитроу опустился на 3-е место, пропустив вперед новый аэропорт Стамбула и парижский Руасси — Шарль-де-Голль. Улучшил свои позиции Шереметьево

Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 год

Лондонский аэропорт Хитроу потерял 1-е место в рейтинге самых загруженных аэропортов Европы из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет Bloomberg.

По итогам 2020 года Хитроу опустился на 3-е место, пропустив вперед новый международный аэропорт в Стамбуле (открылся в октябре 2018 года) и аэропорт Руасси— Шарль-де-Голль в Париже. На 4-й позиции рейтинга вслед за Хитроу оказался амстердамский аэропорт Схипхол, а на 5-й строчке— московский аэропорт Шереметьево.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия резко увеличила поставки сахара за рубеж

По информации агентства, пассажиропоток Хитроу за 2020 год упал на 73%. Если в 2019-м услугами этого аэропорта воспользовался почти 81 млн человек, то в прошлом— лишь 22,1 млн. Причиной тому стала пандемия COVID-19. Отдельным негативным фактором стало появление на территории Великобритании более заразного штамма коронавируса, что ужесточило карантинную политику британских властей и побудило другие государства ограничить или полностью запретить рейсы в Лондон.

Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 год

В то время как в большинстве западноевропейских аэропортов, включая крупные во Франкфурте и Барселоне, трафик упал на 70% или более, два самых больших аэропорта— Стамбула и московский Шереметьево— сообщили о куда меньшем сокращении пассажиропотока, что привело к улучшению их позиций в рейтинге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВЭБ сообщил об аресте имущества Украины на Британских Виргинских остро

Так, в частности, новый аэропорт Стамбула, по сведениям Bloomberg, привлек 23,4 млн путешественников за первый полный календарный год работы, став самым загруженным в Европе в прошлом году. Аэропортом Шереметьево в 2020-м воспользовались 19,8 млн человек (годом ранее— 49,9 млн).

Михаил Юшков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь