Half-Life: Alyx не попала в число номинантов на игру года из-за того, что в неё сыграли слишком мало изданий

0
61

18 ноября организаторы церемонии The Game Awards объявили номинантов в категории Игра года. Игра Half-Life: Alyx в их число не вошла, несмотря на положительные отзывы.

Как пояснил у себя в Twitter журналист IGN Райан МакКаффри, причиной стало то, что в Half-Life: Alyx сыграло недостаточно изданий для того, чтобы игру включили в список претендентов на звание Game of the Year. 

«Пусть все знают, что IGN включил Half-Life: Alyx в список номинантов на GOTY. Это абсурд, что в игру сыграло недостаточно изданий для того, чтобы пройти в номинации. Лично я уже считаю Half-Life: Alyx победителем года».

Это мнение поддержал продюсер The Game Awards Джефф Кили. Он подчеркнул, что это «действительно потрясающая» игра и что он рад видеть её в четырех других номинация, включая «Лучшая режиссура».

Half-Life: Alyx представлена также в номинациях «Лучшая VR/AR игра», «Лучший дизайн звука» и «Лучший экшен».

The Game Awards 2020 пройдёт 10 декабря. За звание игры года будут бороться Animal Crossing: New Horizons, DOOM Eternal, The Last of Us: Part II, Ghost of Tsushima, Final Fantasy VII Remake и Hades. Больше всего номинаций собрала The Last of Us: Part II — она претендует на 9 наград. 

Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта 2020 года. Рейтинг игры на Metacritic составляет 93 балла из 100, а оценки пользователей — 9,1 из 10.

Half-Life: Alyx не попала в число номинантов на игру года из-за того, что в неё сыграли слишком мало изданий