Хакеры проникли в сеть Electronic Arts и похитили исходные коды FIFA 21 и движка Frostbite

0
18

Хакеры проникли в сеть Electronic Arts и похитили исходные коды FIFA 21 и движка Frostbite

По информации CNN и Vice, 6 июня хакеры смогли проникнуть в сеть Electronic Arts и похитили исходные коды FIFA 21, движка Frostbite, а также различные инструменты разработчика игр, включая серверный код для подбора игроков в мультиплеере FIFA 22.

Согласно публикации Vice, представитель EA признал факт взлома и пояснил, что личные данные пользователей игровых сервисов компании не были украдены. Разработчик игр обратился после взлома в правоохранительные органы и начал расследование инцидента. Компания не пояснила, как именно хакеры смогли проникнуть внутрь периметра EA. Разработчик только уточнил, что это не была атака с использованием криптовымогателей.

Хакеры смогли скачать 780 ГБ данных EA. Основная часть информации относится к исходному коду Frostbite — это игровой движок серий игр FIFA, Madden и Battlefield, включая Battlefield 2042. Также оказались скопированы проприетарные фреймворки EA и комплекты средств разработки программного обеспечения (SDK). Злоумышленники в настоящее время продают архив с этой утечкой в даркнете. Причем в объявлении о продаже фигурирует такая фраза — «предлагается возможность использования всех сервисов EA».

Хакеры проникли в сеть Electronic Arts и похитили исходные коды FIFA 21 и движка Frostbite

По информации Telegram-канал «Утечки информации», злоумышленники просят за данные EA около $28 млн. В качестве подтверждения хакеры предоставили CPP-файлы из проекта FIFA 21 и SSL-сертификат сервера FIFA22_XONE_BLZ_SERVER.client.int.eadp.ea.com.

Эксперты по информационной безопасности пояснили CNN, что большинство разработчиков игр не будут использовать украденные данные, чтобы не нарушить закон. Однако, по их мнению, утечка может дать возможность злоумышленникам создавать рабочие хаки для игр EA и незаконно распространять их среди пользователей за вознаграждение.

7 июня в открытый доступ попали исходные коды игры Cyberpunk 2077, похищенные в начале февраля с серверов студии CD Projekt Red. Энтузиасты уже начали собирать игру из исходников.