Хакер создал сетевой адаптер для оригинального Game Boy

0
36

Хакер создал сетевой адаптер для оригинального Game Boy

Разработчик под ником stacksmashing создал на базе Raspberry Pi Pico сетевой адаптер для игровой приставки Game Boy. Ему удалось запустить мультиплеерный матч Tetris.

Игровая приставка Game Boy появилась в 1989 году и стала очень популярной. Nintendo продала более 118 миллионов экземпляров по всему миру. У приставки было несколько аксессуаров, которые расширяли базовые возможности устройства.

Одним из таких расширений был кабель Game Link. Он соединяет между собой приставки для соревновательной игры в Tetris или, например, для обмена внутриигровыми предметами в Pokemon Red and Blue.

Также существовал адаптер для четырёх игроков, через который посредством Game Link объединяются до 4-х приставок для мультиплеера.

Однако Game Link позволял устанавливать соединение только на расстоянии самого кабеля и не использовал для этого интернет. В 2004 году компания Nintendo выпустила сетевой адаптер для Game Boy Advance, который также поддерживался Game Boy Advance SP, Game Boy Player и e-Reader. Этот сетевой адаптер уже позволял устанавливать беспроводное соединение между устройствами на расстоянии до 3 метров.

Stacksmashing провёл реверс-инжиниринг протокола, который использует Game Link для передачи данных между приставками. После этого хакер выстроил альтернативную схему подключения приставок с возможностью передачи данных по сети. Для этого разработчик соединил Game Boy с Raspberry Pi Pico через Game Link, написал десктопный клиент и организовал серверную часть взаимодействия.

Кроме этого, он сделал кастомную плату для более удобного подключения приставок. На плате объединены Raspberry Pi, преобразователей уровня и коннекторы для подключения различных поколений Game Boy.

Хакер создал сетевой адаптер для оригинального Game Boy

Для того, чтобы поиграть по сети на Game Boy, необходимо подключить приставку к Raspberry Pi с установленной прошивкой и соединить всё это с компьютером. Далее подключению происходит через веб-интерфейс.

Хакер продаёт готовую плату (без Raspberry Pi Pico) за 15 долларов. Кроме этого, потребуется приобрести сам кабель Game Link.