Греция ввела новые антиковидные ограничения

0
37

Греция ввела новые антиковидные ограничения

Власти Греции приняли решение ужесточить коронавирусные требования в стране. В первую очередь они коснутся гостиничного бизнеса, общепита, торговли и сферы развлечений, сообщают СМИ республики.

Так, на минувших выходных в Греции начали действовать новые ковидные ограничения. В частности, сейчас для похода в торговые центры, аутлеты, салоны красоты, развлекательные парки и медицинские клиники потребуется сертификат о полной вакцинации от коронавируса или справка о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Рестораны и бары с закрытыми помещениями могут работать с 100%-ной заполняемостью на тех же условиях. А вот пускать клиентов на открытые террасы позволяется лишь с ковидным паспортом или результатами теста на коронавирус, экспресс или ПЦР.

Рестораны и конференц-залы при отелях теперь принимают только полностью привитых гостей. Справки о получении первой дозы вакцины не рассматриваются. На аналогичных условиях работают ночные клубы и заведения общепита при аэропортах.

Что касается музеев и проведения экскурсий, то здесь организаторы вправе самостоятельно устанавливать требования для туристов.

Отметим, что ограничения были введены в связи с резким ростом новых случаев заболевания коронавирусом в стране. Число зараженных уже приближается к отметке 6400 человек, что достаточно критично для Греции. Действовать новые правила будут минимум до 22 ноября с возможностью дальнейшей пролонгации, если ситуация не исправится.

В самой Греции местные жители и гости страны выступают против дополнительных ограничений. На выходных во многих городах образовались гигантские очереди на входах в торговые центры и рестораны с террасами. «Мы не в тюрьме живем, мы цивилизованные люди, и мне это совсем не нравится», – приводит Reuters комментарии туристов в Афинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь