Графический процессор Apple M1 находится на уровне GTX 1050 Ti

0
72

Графический процессор Apple M1 находится на уровне GTX 1050 Ti

На прошлой неделе Apple представила революционный чип M1, который является первым в линейке процессоров ARM производства Apple. Модель M1 в нынешнем виде доступна в MacBook Air, 13-дюймовом MacBook Pro и Mac mini.

Во время анонса Apple подтвердила, что на чипе M1 размещается 8-ядерный процессор (4 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных). Кроме того, система на кристалле включает в себя 8-ядерный графический процессор с производительностью TFLOPS для приложений и игр с интенсивным графическим контентом. Хотя Apple не предоставила никаких конкретных цифр производительности, сейчас появились первые результаты бенчмарков GFXBench 5.0.

Графический процессор Apple M1 находится на уровне GTX 1050 Ti

Обе системы работали в macOS, используя графические программные интерфейсы Metal. Поскольку Apple использовала AMD только для дискретной графики в Mac, то предположительно GeForce GTX 1050 Ti установлена во внешнем корпусе, подключённом к свободному порту Thunderbolt 3.

Это лишь предварительные цифры, полученные на первых экземплярах Mac с процессорами Apple в преддверии официального запуска на следующей неделе. Но можно сделать вывод, что графический процессор M1 выглядит достойным соперником GPU в последних процессорах, таких как APU AMD Ryzen 4000 (Radeon Vega 8) и Intel Tiger Lake (Iris Xe). Производительность M1 намного выше, чем у Intel IGPs 10-го и 11-го поколений в предыдущих версиях MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini.