Госдума одобрила в первом чтении законопроект об «удаленке»

0
117

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об «удаленке»

21 июля 2020 года Госдума приняла в первом чтении законопроект № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Изменения предлагается внести в главу 49.1 Трудового кодекса РФ, которая станет называться «Особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы». Сейчас ее название в действующей редакции — «Особенности регулирования труда дистанционных работников».

Согласно тексту документа, уточняется понятие удаленной работы, этот тип занятости может быть постоянным, временным и комбинированным. Вдобавок предполагается упростить процедуру перевода сотрудников на удаленную работу, а также защитить их, например, гарантировать законом время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем (отвечать на письма и звонки в определенное время), а может заниматься своими делами или отдыхать, уйдя в офлайн.

Также ограничивается список законных оснований для увольнения работников, переведенных на «удаленку». Сейчас уволить сотрудника с удаленной работы можно по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Это очень широкая трактовка, которой часто пользуются во многих компаниях, как только возникают проблемы с достаточной загрузкой персонала, производственной необходимостью по сокращению штата или просто необходимостью отказать в дальнейшей сотрудничестве по решению руководства. В новых поправках предлагается увольнять дистанционного работника только на основании норм, закрепленных в Трудовом кодексе РФ.

Законопроект предлагает разделить дистанционную работу на три вида:

  • постоянную дистанционную работу в соответствии с трудовым договором, заключаемым между работодателем и работником;
  • временную дистанционную работу, когда введение такого режима обусловлено обстоятельствами (катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии, несчастные случаи на производстве и любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения);
  • комбинированную работу, при которой работник может работать дистанционно лишь часть своего рабочего времени.

Основное нововведение законопроекта — понимание, что есть разница между дистанционной (например, фриланс со свободным режимом) и удаленной (не на рабочем месте, а дома, но по аналогичному режиму и графику, как и в офисе) работой.

По информации законодателей, в период пандемии в России на удаленную работу в этом году компании официально перевели порядка 6 миллионов человек. Срок следующего чтения законопроекта, которое будет после обсуждения и представления всех дополнительных поправок — после 18 сентября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь