Google завершила сделку по поглощению Fitbit

0
6

Google завершила сделку по поглощению Fitbit

Google закрыла сделку по покупке производителя фитнес-трекеров Fitbit стоимостью $2,1 млрд. На ее проведение потребовалось более года. Обе компании заверили, что будут сохранять конфиденциальность пользовательских данных в будущем.

Соучредитель и генеральный директор Fitbit Джеймс Парк подтвердил, что компания и дальше будет создавать продукты, которые работают как с iPhone, так и с устройствами Android.

И Парк, и Рик Остерло из Google также подтвердили, что сделка касалась «устройств, а не данных». Пак пообещал, что «данные о здоровье пользователей Fitbit не будут использоваться для рекламы Google и будут храниться отдельно от других данных».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 штатов США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

Пока неясно, как изменится структура Fitbit под управлением Google; когда IT-гигант купил производителя умных устройств Nest на тех же условиях, то в итоге компания превратилась в саббренд подразделения Google по производству оборудования.

Когда о сделке с Fitbit объявили впервые, Остерло отметил, что она станет возможностью для компании производить носимые устройства «Сделано Google», а другие официальные комментарии подтверждали, что будущие устройства будут работать с собственным программным обеспечением Wear OS от Google. Будет ли это означать, что программное обеспечение Fitbit будет полностью заменено на ПО Google на будущих устройствах, пока неизвестно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрономы зафиксировали быстрые радиовсплески в пределах Млечного Пути и нашли их источник

В сентябре Fitbit выпустила фитнес-часы Sense. В устройство добавили несколько новых функций отслеживания состояния здоровья, таких как EDA и датчики температуры кожи, а также обновленный датчик сердечного ритма. Sense дольше работают в автономном режиме, чем часы Samsung и Apple, хотя они медленнее при запуске приложений или при использовании интерфейса.

В августе 2020 года антимонопольные регуляторы Евросоюза приостановили сделку по продаже Fitbit. Регуляторы опасались, что Google будет использовать данные о пользователях Fitbit в своих целях, в том числе для персонализированной рекламы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Spotify сбросил около 350 тысяч паролей из-за утечки данных

В конце декабря Еврокомиссия одобрила сделку при условии, что Google не будет использовать пользовательские данные для рекламы. Комиссия отмечала, что Fitbit владеет всего 5% европейского рынка, на котором уже присутствуют более крупные конкуренты, в том числе Apple, Garmin и Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь