Google заплатит почти $4 млн после обвинений в дискриминации при найме на работу

0
9

Google заплатит почти $4 млн в рамках урегулирования спора о дискриминации при найме на работу. $2,6 млн направят на урегулирование иска минтруда США из-за недоплат женщинам-работникам, а также из-за дискриминации выходцев из азиатского региона при приеме на работу. Еще $1,25 млн компания выделит на корректировку зарплат ряда сотрудников в течение пяти лет.

Однако индексацию проведут только в тех случаях, «если это будет сочтено необходимым».

Google пообещала пересмотреть свою практику найма и оплаты в соответствии с соглашением с Управлением программ соблюдения федеральных контрактов минтруда. В рамках соглашения о «раннем урегулировании» департамент труда не будет проверять 39 филиалов Google в течение пяти лет. Мировое соглашение было подписано 15 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представитель космических сил: испытания российских ракет выявили уязвимость низкоорбитальных спутников. Spacenews

Ранее 2565 женщин, которые работали в офисах Google в Киркленде, штат Вашингтон, и Сиэтле, а также в Маунтин-Вью, штат Калифорния, подали иски о компенсации суммарно $1,4 млн задолженности по зарплате. Они заявили о предвзятости в оплате труда работников-мужчин и женщин.

Кроме того, 2976 соискателей из Азии и женщин, которые искали работу в офисах Google в Сан-Франциско, Саннивейле, Калифорния, и Киркленде, получат около $1,2 млн компенсации за невыплаченные зарплаты и проценты.

Согласно сообщению министерства труда, Google предложила работу 51 женщине и 17 соискателям из Азии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegram запустил видеозвонки на Android, iOS на подходе

Ранее аналогичные споры урегулировали Microsoft Corp., Deloitte, JPMorgan Chase & Co., Hewlett Packard Inc. и другие компании. Сообщалось, что в Cisco, как и в ряде других корпораций, существует внутренняя дискриминация индийцев по признаку кастовой принадлежности.

Теперь ожидается, что министерство труда активизирует усилия по борьбе с дискриминацией, так как недавно избранный президент США Джо Байден назвал устранение разницы в оплате труда по признаку расы и пола своей приоритетной задачей.

В январе этого года сотрудники Google и Alphabet объявили о создании профсоюза. Он будет открыт для всех работников независимо от их должности и классификации. Организация будет собирать взносы, платить наемным организаторам и иметь совет директоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА объявило победителей конкурса крошечных лунных роботов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь