Google закрыла продажи своего флагманского планшета Pixel Slate и теперь будет фокусироваться на ноутбуках

0
13

Google закрыла продажи своего флагманского планшета Pixel Slate и теперь будет фокусироваться на ноутбуках

Планшет Google Pixel Slate удален из списка продуктов Google. Стилус для планшета,  Pixelbook Pen, также снят с производства.

Планшет был анонсирован в октябре 2018. В начале прошлого месяца портал 9to5Google сообщал, что Pixel Slate нет в наличии в магазинах в США, Канаде и Великобритании. Новые устройства не появлялись в продаже в течение нескольких недель, и 29 января страница Pixel Slate была удалена из Google Store.

Pixel Slate оснащен 12,3-дюймовым ЖК-дисплеем, который поддерживает ввод стилусом Pixelbook Pen. Справа и слева от дисплея располагаются динамики, а сверху — 8-мегапиксельная камера. В правом верхнем углу находится датчик отпечатков пальцев Pixel Imprint, который выполняет функцию кнопки питания, а с обеих сторон устройства есть порты USB-C, с помощью которых можно зарядить аккумулятор емкостью 48 Втч, рассчитанный на работу до 12 часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  WhatsApp не откажется от обновления политики конфиденциальности

Google закрыла продажи своего флагманского планшета Pixel Slate и теперь будет фокусироваться на ноутбуках

Изначально Google предлагала пять планшетов на базе процессоров Intel; за последний год существования Pixel Slate число моделей сократилось до трех. За $499 можно было приобрести Pixel Slate на базе Intel Core m3 8-го поколения с 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ SSD. Планшет на базе Intel Core i5 8-го поколения с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD обошелся бы в $599; планшет с Intel Core i7 8-го поколения, 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD — в $899.

Примерно через восемь месяцев после анонса Pixel Slate Google подтвердила, что планирует отказаться от планшетов и сосредоточиться на ноутбуках. Рик Остерлоу, один из топ-менеджеров компании, заявил в Twitter, что линейка планшетов Pixel Slate закрыта, и выхода новых устройств ждать не стоит. Он пояснил, что компания приняла такое решение, чтобы команда инженеров, ответственная за разработку гаджетов, полностью сконцентрировалась на ноутбуках. Он отметил, тем не менее, что поддержка Pixel Slate будет осуществляться еще очень продолжительное время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Внутренняя переписка Apple показала, что сотрудники компании спорят из-за права на ремонт техники

Pixel Slate — не первый закрытый Google проект. Ранее в сети начал работать проект под названием Killed by Google. Авторы сайта собрали разработки, которые когда-либо выпускались Google и поддержка которых прекратилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь