Google объединила Документы с другими офисными продуктами

0
16

Google объединила Документы с другими офисными продуктами

Google представила нововведения для облачного сервиса Workspace. Компания анонсировала технологию Smart Canvas, которая объединит Документы и другие офисные продукты. 

Smart Canvas представляет собой технологию смарт-объектов, или смарт-чипов, которые связаны с другими частями офисного пакета Google. При наведении курсора на смарт-чип появится окно с соответствующей информацией, с которым пользователь сможет взаимодействовать. Внутри документа можно будет создавать задачи и назначать их контакту; эти задачи будут автоматически синхронизироваться с Google Tasks.

Также технология позволит интегрировать офисные сервисы с Google Meet. Пользователь сможет начать видеочат Meet прямо в Документах или открыть документ или таблицу на онлайн-собрании, не отвлекаясь на параметры совместного использования экрана. По всей видимости, Google пытается связать вместе все сервисы Workspace, что, возможно, побудит пользователей отказаться от использования продуктов конкурентов, таких как Zoom или Slack, и вместо этого использовать единый пакет Google.

Google подготовила и ряд обновлений поменьше. В Документах появятся подсказки, которые будут варьироваться от предупреждений о нецензурной лексике до пометок о многословности. В дополнение к традиционным комментариям пользователи смогут оставлять эмодзи. Кроме того, Google считает, что в Документах давно назрела необходимость введения бесстраничного режима, который устранит концепцию «разрыва страницы» и будет динамически менять размер документа в соответствии с шириной браузера. 

В Таблицах обновится временная шкала, которую можно использовать для отслеживания нескольких перекрывающихся задач, и улучшится автоматическая вставка формул.

Кроме того, компания анонсировала обновления Google Фото. У сервиса появится функция «Воспоминания», которая позволит сохранить лучшие фото месяца или поездки в раздел воспоминаний, а также фото с событий, например, праздников. По словам Google, эти события будут определяться на основе распознавания объектов на фотографиях (например, праздничного торта) и сопоставления даты на фотографии с известными праздниками.

Google объединила Документы с другими офисными продуктами

Еще одно предстоящее дополнение — Cinematic Moments. Эта функция объединяет серии фотографий, чтобы создать ощущение движения. Google объясняет, что часто люди делают несколько снимков одного и того же момента, чтобы получить одно хорошее изображение — например, когда пытаются запечатлеть маленького ребенка или домашнего питомца, которые не могут сидеть на месте. Такие фото станут материалом для Cinematic Moments.

Наконец, в Фото появится заблокированная папка — защищенная паролем папка для личных фотографий, куда фото будут сохраняться напрямую. Эта функция сначала будет запущена на устройствах Pixel. Другие устройства Android получат обновление позже в этом году.