Google добавит в смартфоны Pixel функцию отслеживания пульса: палец нужно будет приложить к камере

0
5

Google добавит в смартфоны Pixel функцию отслеживания пульса: палец нужно будет приложить к камере

В Google Pixel появится функция измерения частоты пульса и дыхания, не требующая использования какого-либо дополнительного оборудования. Компания заявляет, что начиная со следующего месяца Google Fit на телефонах Pixel будет отслеживать эти параметры, используя только камеры устройств.

Подобная опция есть на смартфонах Samsung Galaxy. Модели и Galaxy S5 до Galaxy S10 измеряют пульс с помощью физического датчика фотоплетизмограммы (ФПГ) на задней панели телефона. В телефонах Pixel нет датчика ФПГ, но решение Google не сильно отличается. Датчик ФПГ излучает свет (обычно зеленый), который отражается кровотоком обратно в ближайший фоторецептор. По сути, это специализированная камера. Google Pixel использует обычную камеру. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Amazon запускает сервис доставки лекарств

«Чтобы измерить частоту сердечных сокращений, просто коснитесь пальцем объектива камеры на задней панели. После проведения измерений вы можете сохранить их в приложении, чтобы отслеживать ваше состояние с течением времени», — поясняют в Google.

Google добавит в смартфоны Pixel функцию отслеживания пульса: палец нужно будет приложить к камере

Для расчета частоты дыхания используется фронтальная камера. В инструкциях Google указано, что нужно прислонить телефон к какой-нибудь вертикальной поверхности, включить селфи-камеру, и «дышать в нормальном темпе», пока голова и туловище находятся в поле зрения камеры. 

Google добавит в смартфоны Pixel функцию отслеживания пульса: палец нужно будет приложить к камере

Google утверждает, что обе эти функции работают, фиксируя «самые маленькие изменения на уровне пикселей — например, движения грудной клетки и тонкие изменения цвета пальцев». У компании нет лицензии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ни для одной из новых функций, поэтому они предназначены только для определения «общего благополучия», и на них нельзя полагаться при постановке медицинского диагноза или при оценке состояния здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РКН назвал нарушением закона о персданных размещение списков должников в подъездах

Новые функции будут доступны в приложении Google Fit для телефонов Pixel; в Google отмечают, что их планируется масштабировать на большее количество устройств Android. 

Как пишет ArsTechnica, отслеживание пульса чаще всего доверяют умным часам и фитнес-трекерам. Носимые устройства постоянно находятся в контакте с рукой пользователя и могут пассивно отслеживать частоту сердечных сокращений. Решение для телефона требует, чтобы пользователь прекратил то, чем занимается, открыл приложение, прижал палец к датчику и подержал неподвижно в течение нескольких секунд, пока выполняется измерение. Samsung в конце концов отказалась от этой функции, убрав датчик ФПГ из своих смартфонов начиная с Galaxy S20.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Затраты на переход на отечественный софт в банках оценили в сотни миллиардов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь