Google добавит 100 игр для Stadia в этом году

0
46

Google добавит 100 игр для Stadia в этом году

Команда Google Stadia рассказала у себя в блоге о планах добавить более 100 игр от сторонних разработчиков для облачного сервиса в 2021 году. Среди анонсированных игр — FIFA 21, Judgment, Shantae: Half-Genie Hero Ultimate Edition и Shantae: Risky’s Revenge — Director’s Cut.

Объявление об анонсах игры на весь год появилось вскоре после сообщения о закрытии подразделений Stadia в Лос-Анджелессе и Монреале, которые создавали свои игры для сервиса. Тогда вице-президент Фил Харрисон рассказал, что Stadia станет удобной платформой для сторонних разработчиков за счёт сэкономленных средств.

Экшн-платформеры Wayforward Shantae: Half-Genie Hero и Shantae: Risky’s Revenge выйдут на сервисе Stadia 23 февраля. Risky’s Revenge вышла в 2010 году для Nintendo DSi, а Director’s Cut разработчики выпустили в 2014 году для Windows.

Аркадный топ-даун шутер «It came from space and eat our brains» от Triangle Studios с режимом на 4 игроков выйдет 2 марта.

Kaze and the Wild Masks, сайд-скроллер с элементами платформера и пиксельной графикой, будет доступен с 26 марта.

Killer Queen Black, Street Power Football и Hellpoint — проекты без даты релиза.

На 2021 год уже запланирован выход Far Cry 6, Riders Republic и Hello Engineer.

Google Stadia ещё не доступна официально на территории России. Стоимость подписки — 10 долларов, игры необходимо покупать отдельно.