Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

0
36

Чжан Имин решил сфокусироваться на долгосрочной стратегии компании, ее социальной ответственности и корпоративной культуре. Пост директора займет еще один сооснователь ByteDance Лианг Рубо

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

Чжан Имин

Основатель и глава китайской компании ByteDance, которая владеет сервисом TikTok, Чжан Имин решил покинуть пост директора, говорится в сообщении Имина, размещенном на сайте компании.

В нем говорится, что он покинет пост к концу 2021 года и сфокусируется на долгосрочной стратегии компании, корпоративной культуре и социальной ответственности.

Новым директором ByteDance станет сооснователь компании Лианг Рубо. В сообщении Имин заверил, что они с Рубо будут работать бок о бок в течение шести месяцев для того, чтобы обеспечить наиболее мягкую смену руководства.

«Я считаю, что лучше всего смогу преодолеть пределы того, чего компания может достичь в следующее десятилетие, и развивать инновации, если буду использовать свои сильные стороны, такие как сосредоточенное обучение, систематическое мышление и готовности пробовать новое»,— написал Имин в письме сотрудникам.

ByteDance была основана в 2012 году. Ее штаб-квартира находится в Пекине, при этом сама компания зарегистрирована на Каймановых островах. Также компания имеет офисы в 126 городах мира. К ноябрю 2019 года численность сотрудников ByteDance составляла 60 тыс., говорится на сайте компании.

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

Кроме TikTok компания владеет еще одной платформой для обмена видео— Xigua, а также новостными агрегаторами Toutiao и BaBу, социальной сетью Helo.

Читайте на РБК Pro

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать

Глава владельца TikTok уйдет с поста директора

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

В конце марта оценка стоимости ByteDance превысила $250 млрд (если считать по стоимости акций на вторичном рынке). Источники Bloomberg сообщали, что цена акций компании резко увеличилась за последние недели на фоне растущего интереса инвесторов и возможного выхода на IPO.

Летом 2020 года занимавший тогда пост президента США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американцам любые сделки с ByteDance. Власти также потребовали от американских онлайн-магазинов убрать TikTok из продажи. Такиеже ограничения были наложены на компанию Tencent и ее мессенджер Wechat.

Компании попали в опалу из-за уверенности Вашингтона в том, что приложения могут использоваться для кампаний по дезинформации и пропаганде. Через них власти Китая могут собирать личные данные граждан США, отслеживать местонахождение госслужащих и использовать эту информацию в шпионских целях.

Мария Лисицына