Глава Samsung получил 2,5 года за взятку

0
12

Глава Samsung получил 2,5 года за взятку

Суд Сеула назначил вице-президенту Samsung Electronics и главе Samsung Group Ли Чжэ Ену 2,5 года тюремного заключения по обвинению во взяточничестве. Коррупционный скандал вокруг Ена был связан с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Следствие установило, что близкая подруга Хе, Чхве Сун Силь, занималась вымогательством у крупных корпораций, в том числе и Samsung. После импичмента и обвинений в адрес Пак Кын Хе ее подругу в феврале 2018 года приговорили к 20 годам заключения. Сама же экс-президент получила 25 лет лишения свободы и штраф $17,8 млн за разглашение гостайны, вымогательство, злоупотребление властью и получение взяток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google утверждает, что создала самую большую сеть обнаружения землетрясений

По версии следователей, Ли Чжэ Ен дал взятку в размере более $6 млн, а также предложил или обещал чиновникам $38 млн за согласование слияния Samsung C&T и Cheil Industries на нужных ему условиях.

Первый приговор главе Samsung Group вынесли в 2017 году. Тогда он получил пять лет, но спустя год срок заменили на условный.

В 2019 году суд направил дело Ли Чжэ Ена на повторное рассмотрение в нижестоящую инстанцию. В сентябре 2020 года прокуратура предъявила новые обвинения по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsung C&T в 2015 году, когда Ли Чжэ Ен получил единоличный контроль над конгломератом. Его обвинили в манипуляциях с акциями, нарушении законов, регулирующих операции на фондовом рынке, а также нарушении правил аудита и махинациях с бухгалтерией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple ответила Epic за Fortnite: аккаунты разработчиков забанят в App Store, Epic отключат от инструментов для iOS и Mac

Новое решение суда означает, что Ли вернется в тюрьму, но на 1,5 года, так как ему засчитают срок уже отбытого заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь