Глава Intel покидает свой пост

0
15

Глава Intel покидает свой пост

Компания Intel сообщила об уходе в отставку генерального директора Боба Свона с 15 февраля. На его место придёт генеральный директор VMWare Патрик Гелсингер.

Боб Свон занял место генерального директора в январе 2019 года, до этого проведя семь месяцев в роли исполняющего обязанности гендира. Его назначили исполнительным директором после увольнения Брайна Кржанича.

Брайн Кржанич занимал пост генерального директора с 2013 по 2018 год. Во время его правления экономическое положение компании ухудшилась, так выручка от поставки процессоров для мобильных телефонов была ниже ожидаемой на 200 миллионов долларов. Вынужденное увольнение произошло после внутреннего расследования из-за личных отношений с сотрудником Intel. Кроме этого, Кржанич попал под подозрение в мошенничестве с продажей акций на 24 миллиона долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Линус Торвальдс раскритиковал Intel за удушение рынка ЕСС-памяти

В период управления Свона Intel несколько раз проигрывал конкуренцию на рынке. Так, летом компания сообщила о задержке 7-нанометровых чипов, а AMD в это время уже ставила обновлённые процессоры в ноутбуки. Осенью Apple представила свои проприетарные процессоры и прекратила 15-летний контракт на поставку чипов Intel для своих компьютеров Mac.

Действия генерального директора Intel критиковал глава хедж-фонда Third Point Дэн Леб. После того как Intel потерял долю рынка в пользу конкурентов в лице AMD, Samsung и TSMC, Дэн Леб призвал Совет директоров Intel «изучить стратегические альтернативы и отказаться от неудачных приобретений».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tucows закрывает архив программ: в эпоху магазинов приложений каталог больше не нужен

По сообщению Reuters, хедж-фонд Third Point купил долю в Intel на примерную сумму в 1 миллиард долларов.

После публикации новости о грядущей смене руководства Ден Леб написал твит о «правильном решении Свона, которое он принял после решения акционеров о поддержке кандидатуры Патрика Гелсингера».

А также Боба Свона критиковали за отсутствие технического образования, ранее он работал финансовым директором.

Патрик Гелсингер имеет техническое образование и уже работал в Intel до 2009 года, став первым главным техническим директором.

Intel пояснила, что смена руководства не связана с финансовыми результатами и что компания ожидает превышение ожиданий по выручке и прибыли за четвёртый квартал 2020 года. Кроме этого, Intel довольна «значительным прогрессом» в производстве 7-нанометровых процессоров, а более подробный отчёт компания представит 21 января вместе с финансовым докладом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Valve забанила хитрого разработчика, который переименовал себя в Very Positive

После выхода сообщения акции Intel выросли на 10%, а стоимость бумаг компании VMWare сократилась более чем на 5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь