Глава ФГСР: необходимы отдельные условия для выезда гребцов за рубеж

0
45

Глава ФГСР: необходимы отдельные условия для выезда гребцов за рубеж

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российским гребцам необходимо предоставить особые условия для разрешения отправиться в Германию во время пандемии коронавируса с целью принять участие в молодежном первенстве Европы, сообщил РИА Новости президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.
Первенство Европы среди гребцов в возрасте до 23 лет пройдет в немецком Дуйсбурге 5-6 сентября.»Понимая, что (молодежное) европейское первенство в начале сентября пройдет в Германии, а консульство германское у нас пока не открыто, мы запросили у организационного комитета конкретно пофамильное приглашение на нашу команду, чтобы дальше обращаться и в МИД, и в консульство Германии, и они нам его уже прислали. Оно у нас на руках. В ближайшие дни будем этот процесс инициировать для того, чтобы была возможность предоставить нам отдельные условия», — сказал Свирин по телефону.
«Потому что мы не по праздной надобности поедем в Германию, а для того, чтобы наши спортсмены участвовали в международных соревнованиях. Поэтому, будем надеяться, мы этот процесс пройдем. Если новых вводных относительно санитарно-эпидемиологического режима не будет, мы должны участвовать в международных соревнованиях на территории Европы», — пояснил глава федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь