GitHub восстановил репозиторий NYAA

0
4

GitHub восстановил репозиторий популярного торрент-сайта NYAA через несколько дней после его удаления по запросу группы киноиндустрии Motion Picture Association. Решение было отменено несмотря на то, что разработчики никак не отреагировали на уведомление об удалении. GitHub провел собственный анализ и сделал вывод о том, что достаточных оснований для удаления репозитория нет.

В запросе DMCA об удалении утверждалось, что код NYAA позволяет любому разместить клон веб-сайта, «явно нарушающего авторские права». При этом анализ показывает, что большая часть кода сама по себе безвредна. Так, файл конфигурации не содержал ссылок на работы, защищенные авторским правом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследование экосистемы Elixir в СНГ 2020 и анонс очередного Elixir Meetup Online

MPA ранее разослала письма нескольким людям, которые якобы связаны с «аниме-картелем» NYAA. Группа требовала передачи ей домена сайта NYAA.si и подробностей о самой службе NYAA и ее операциях. Взамен MPA предлагала представителям платформы компенсации.

Внимательно изучив заявления MPA и код NYAA, GitHub пришел к выводу, что нет достаточных доказательств, чтобы определить, что код «способствует нарушениям». Проект сделал вывод, что уведомление не соответствует требованиям Политики удаления DMCA.

В настоящее время репозиторий NYAA снова доступен. MPA по-прежнему имеет возможность предоставить дополнительную информацию о предполагаемом нарушении авторских прав в коде, что может вызвать повторную проверку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат откроет бесплатный доступ бизнесу к данным о населении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь