GitHub анонсировала запуск публичной дорожной карты

0
31

GitHub анонсировала запуск публичной дорожной карты

28 июля 2020 года GitHub анонсировала запуск публичной дорожной карты (GitHub public roadmap) в рамках развития сервиса и сближения по вопросам обновлений компонентов с разработчиками.

Общедоступная дорожная карта GitHub уже опубликована и доступна всем пользователям сервиса в новом общедоступном репозитории под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International. Разработчики пояснили, что теперь пользователи сервиса будут иметь возможность получать больше информации о том, какие функции и возможности ожидаются в GitHub в ближайшее время. Вдобавок пользователи сервиса могут влиять на ход выполнения частей дорожной карты GitHub и помогать разработчикам итеративно с сообществом открытого исходного кода тестировать обновляемые компоненты и предлагать новые функции и улучшения.

В составе публичной дорожной карты есть таблица с текущими и ожидаемыми в скором времени изменениями и дополнениями в сервисе. По всем обновляемым и новым позициям GitHub в таблице указана вся необходимая и подробная информацию.

В таблице публичной дорожной карты GitHub работает фильтрация. Там можно отметить ожидаемые интересные проекты с обновлениями. Например, использовав метки “beta”, “server” или “security & compliance”, можно увидеть в какое время будут введены сканирование кода и секретное сканирование в бета-версии GitHub Enterprise Server. Вдобавок можно подписаться на отдельные «GitHub Issues» в дорожной карте, чтобы получать уведомления об изменениях и обновлениях в этих проектах непосредственно в сервисе.

GitHub пояснила, что текущая общедоступная дорожная карта не является исчерпывающей, в нее в дальнейшем будут включаться все планы по обновлению сервиса, она также будет регулярно обновляться. Сам формат дорожной карты и ее таблицы еще будет доработан, согласно замечаниям и отзывам пользователей сервиса.

Вдобавок GitHub не берет на себя никаких обязательств по обновлению компонентов сервиса и выпуску перспективных функций к какой-либо конкретной дате, согласно таблице. Фактически дорожная карта предназначена для определения общих планов развития сервиса и анализа отзывов пользователей по ее частям. Поэтому пользователи не должны полностью полагаться на эту дорожную карту при разработке своих проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь