Генконсульство РФ в Анталье попросило россиян быть готовыми к эвакуации из гостиниц

0
237

Генконсульство РФ в Анталье попросило россиян быть готовыми к эвакуации из гостиниц

Генеральное консульство РФ в Анталье рекомендовало российским туристам, отдыхающим в пожароопасных регионах Турции, быть готовыми к возможной эвакуации из отелей. Информацию об этом ведомство сообщило журналистам в пятницу, 30 июля.

По сведениям дипмиссии, возгорания в районе Манавгата и его окрестностей, а также на Эгейском побережье в Мармарисе уже локализованы, однако тушение продолжается в удаленных от берега горных массивах. Курортные зоны вне опасности, но из-за ветра все еще распространяется дым и запах гари. Именно эти факторы являются наиболее существенными, о которых сообщают российские туристы.

Тем не менее, несмотря на стабилизацию ситуации, Генконсульство не исключает возможной эвакуации отдыхающих в случае возникновения ЧП и призывает следовать указаниям местных властей.

Между тем МИД РФ сообщил, что причин для экстренного вывоза граждан РФ с территории Турции пока нет. Однако в случае необходимости будут приняты кризисные решения для обеспечения безопасности россиян.

Кроме того, Федеральное агентство по туризму призвало туристов, планирующих поездку в Турцию, следить за обстановкой на курортах. Туроператорам также рекомендовано информировать клиентов о текущей ситуации в республике и идти навстречу, если она повлияет на условия путешествия.